?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Екатеринбурге стало привычным, что мемориальная доска на доме со словами "Охраняется государством" и/или внесение сооружения в федеральный список памятников архитектуры совершенно не являются охранной грамотой - если не снесут, то дадут спокойно умереть, без оказания помощи. Тут всё только от величины кошелька претендующих на кусочек земли под этим памятником зависит.
Но, похоже, прижилась не радостная традиция: ночью, под покровом тьмы (идеально, если и луны нет) подогнать к "никому не нужному наследию времени" мощную технику, и ... к утру от памятника даже груды разбитых кирпичей не остаётся.
Такой вот испытанный временем бандитско-воровской приемчик.


Именно так, в ночь с 25 на 26 января в самом центре Екатеринбурга, "на плотинке", по решению администрации города снесли так называемую "Краснознаменную группу". Не могу сказать, что это было выдающееся архитектурное сооружение, но стояла она на своем подиуме со времен награждения города орденом Ленина, это история Екатеринбурга-Свердловска.

149094_600

Место понадобилось для установки "часов обратного отсчета времени до Олимпиады 2014".
Вроде бы даже к жителям города обращались за советом, дескать, где будем часы устанавливать.
А потом подогнали ночью технику, срезали все конструкции и поставили город перед фактом: "Здесь!"

Администрацию города даже наказали. МУГИСО оштрафовало ее, администрацию Екатеринбурга, на целых (!) 20 тысяч рублей за снос «Шпилей краснознаменной группы», объяснив, что «в ходе сноса были нарушены правила использования и сохранения объекта культурного наследия федерального значения «Остатки древней плотины Исетского пруда с фрагментами в местах нахождения водосбросов».

Не уверена, что горадминистрация заметила, что ее оштрафовали.

А мне интересно знать, доколе?! Доколе по ночам, по-воровски тайно, будет уничтожаться характерные исторические черты старинного горнозаводского города?

Profile

nataveder
NataVeder

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com