?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ух, как я зла!

Хотя нет, до полноценной злости я не дотягиваю. Это, скорее, какая-то досада и боль за бездарно потраченное время.
Впрочем, я уже склонна смотреть на всё с юмором и радоваться тому, что у Почты России есть достойная конкуренция по части "тормознутости" - это ИФНС России (в просторечии -налоговая)!
[Spoiler (click to open)]
Я надеялась, что после моего успешного похода за правдой о налогах на мое движимое и недвижимое имущество (http://nataveder.livejournal.com/139664.html), я с этой организацией хотя бы год не буду иметь никаких дел, но... Это уж точно: от тюрьмы и от сумы ИФНС не зарекайся!
Понадобилась мне от них справка о доходах от предпринимательской деятельности (которой я, по сути, не занималась) за конец девяностых годов прошлого века.
День первый.
Выкраиваю часик времени, приезжаю.... Ба! А у них электронная очередь!Терминал поставили! Молодцы! Шагают в ногу с прогрессом!
Вбираю нужного мне инспектора, жму кнопку - талонов на текущее время и на весь оставшийся день нет. А на другой день запись не предусмотрена.
(С сайта записаться тоже проблема. Программа подвешивает компьютер намертво).
День второй.
Снова нахожу день с "окошком" часа в два.
Так, прогресс умер. Вновь живая очередь. Занимаю в нужное мне окошко. И всего через какой-то час смотрю в глаза инспектора. Ей не до меня: она занимается дистанционным воспитанием ребенка. И для меня у нее один ответ: "У меня данных за эти годы нет. И ничего нет. Идите к начальнику, может, поможет".
Начальница оказалась вполне вменяемой и милой дамой. Выслушала, сходила со мной еще в один кабинет. Мне сделали выписку с учетными данными и послали дальше. В следующем кабинете продиктовали текст заявления для получения нужной справки и отправили обратно к инспекторам... Это туда, где я уже час отстояла, но теперь в другое окошко...
Оценив размер очереди, я решила приехать пораньше утром следующего дня.
День третий.
Встала рано. Приехала за час до начала работы налоговой. Ага! Таких умных передо мной человек 20!
Но справка-то позарез нужна, притом вчера! Через 50 минут после начала работы инспектор приняла 4 (четырех!) человек.
Бесперспективняк полный.
Пошла к окну, очереди к которому не было. Пожалобилась, и была послана со своим заявлением в канцелярию. Так, на всякий случай, вдруг получится.
Получилось! Заявление взяли, зарегистрировали и выдали бумажку с печатью и телефонами кабинета начальницы:
- Звоните, узнавайте!
- А когда звонить-то?
- Как когда!? Через месяц!

Зашибись! Почта России нервно курит в сторонке!

Profile

nataveder
NataVeder

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com