?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Сегодня имела очень содержательный разговор с теми, кто станет в недалёком будущем полицейскими, а пока - с простыми ГИБДД-шниками. Сразу скажу, я-то, наивная, полагаю, что эти люди, прежде всего, призваны ПРЕДОТВРАЩАТЬ нарушения и обеспечивать безопасность движения, а уж потом призывать к ответу. Но, ближе к теме...

Люблю город в воскресный день часов до 11 утра: на дорогах, практически, пусто - едешь и удовольствие полной ложкой кушаешь. Вот и сегодня вывернула я на одну из центральных улиц и тихохонько так, не нажимая на педаль газа, покатилась по 3-полосе. Метров через 500 мне наперерез бросился доблестный блюститель и палочкой указал место парковки. Удовольствие поломал, конечно, но я с ними тоже поговорить люблю. Вы, говорит, скорость превысили на целых 13 км, чем страшно меня удивил: я по ощущениям ехала - мне комфортно было, это ближе к 80 бывает. Ну, ладно, пошла получать свою честно заработанную квитанцию. Но просто сидеть у них в машине мне скучно и я начинаю им вопросы разные задавать. А остановили меня метров за 20-25 до перекрестка, на котором по двум правым полосам можно ехать прямо, а по 3-ей - только налево. Но, как водится, наши водители на это плюют и едут прямо, попадая в борт идущей по среднему ряду машине: там такое легкое искривление всей дороги влево есть. :) Вот я и поинтересовалась, почему они за нарушение "рядности-полосности" никого к ответу НИКОГДА здесь не призывают.
Ответ получила, как всегда, достойный: "У нас, в городской ГИБДД, у каждого экипажа есть свое место для дежурства". Понятно, за подпорной стенкой стоять и стольники рубить - это НАШЕ место, а порядок на перекрестке навести - мы здесь не стояли. Отлично. Продолжаю допытываться. Второй ответ был не менее красивым: "У нас в городе много аварийных перекрестков". Кто бы сомневался! И, наконец, третий ответ все на тот же вопрос просто порадовал: "А если мы за это водителей останавливаем, они говорят, что никому не помешали, когда прямо проехали".


Хорошие ребята, честные. Поговоришь с ними и душа поет. А за удовольствие надо платить, так что сотки и не жалко нисколько.

Profile

nataveder
NataVeder

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com