?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Учу итальянский.

Моя институтская подруга очень хочет работать в Италии гидом. Уже несколько лет она активно занимается изучением истории и архитектуры этой страны. И вот в сентябре один «добрый самаритянин» сказал ей, что «надо, для начала, выучить итальянский язык, а после этого будем придумывать, как тебя в Италии пристроить».
Я глобальных планов не строю, но в Италии чувствую себя очень хорошо, спокойно и комфортно. Это, впрочем, совершенно не объясняет, почему я легко согласилась составить ей компанию в изучении итальянского языка в одном из учебных центров. Надо сказать, что 4 академических часа итальянского по субботам превращают мозг в нечто болезненно-воспаленное, готовое взорваться от любой капли лишней информации. В этом я нахожу один плюс: мозг таки есть. Ленка, правда, говорит, что у неё он всегда был, а сейчас еще и работать начал.
Месяц интенсивного знакомства с языком позволяет использовать отдельные выражения и слова в повседневной жизни. Так просто, к слову. Вот и вчера, прощаясь с приятельницей в ЖЖ, написала «A domani!». И вдруг засомневалась в правильности перевода. Запустила переводчик, нажала «перевод с итальянского». То что «превод на русский» само собой подразумевалось. На выходе получила «See you tomorrow». Облегченно вздохнула. И только через пару минут мне стало смешно – русского перевода я ведь не получила!
Что характерно, в нашей маленькой группе почти все запоминают слова так: итальянское слово = английское слово, а о русском аналоге даже не задумываются, хотя английским свободно никто не владеет.
Такие вот странности изучения иностранного языка

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
barinburg
Oct. 29th, 2010 04:45 pm (UTC)
А если не секрет, где именно получаете неоценимые знания? И как проводился выбор местоположения?
В моем случае как-то чисто географически подошел (Талисман) - одинаково недалеко от дома и работы. Хожу 2 месяца, и либо я туговат. либо так и должно быть...

А так всё замечательно, на урок прихожу в приподнятом настроении, пока не надоело. Коллектив хороший, преподаватель замечательный...
А вот рот открыть пока трудновато.

nataveder
Oct. 30th, 2010 03:21 pm (UTC)
Buon giorno, amico!
Purtroppo, ma non conosco sou nome.
Sono la studentessa di scuola "Vavilon" in via Lenina 89. Mia amica prefirisce questa scuola perche ha l'appartamento in via Lenina e via Gagarina.
Abbiamo la buona professoressa anche.
Le nostra lezione sono interessante, ma io non parlo italiano in fretta e non capisco molto spesso mia maestra.
Вот, как-то так. Мы начали на последней неделе сентября заниматься и учебный центр выбрала приятельница, чтобы он был в зоне её пешеходной доступности. На занятиях каждому приходится довольно много говорить, но, что для меня важно, я не боюсь ошибиться (как это было в школе и институте на английском) + песни + стихи и скороговорки и пр.

barinburg
Oct. 31st, 2010 07:33 am (UTC)
Buongiorno, bella amica e brava collega!

Le nostre lezione anche sono interessanti e sature. Secondo me a volte sono piu troppo sature. Di solito capisco l'insegnante ma non posso parlare.
У нас примерно всё то же самое, только песен, стихов и скороговорок нет. :(
Точнее пока только один раз все вместе пели Felicita.
nataveder
Oct. 31st, 2010 03:00 pm (UTC)
Ну, так вот же, излагать мысль уже получается! :) Скоро разговоритесь, будет не остановить :)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

nataveder
NataVeder

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com