?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С легкой руки Марины (vorona_rjadom) я умею
1. Договариваться
2. Водить машину сколько угодно
3. "Не сыпать соль на рану", в том числе и самой себе.

По условиям игры надо или подтвердить, или опровергнуть утверждение. Аргументировано. Что же, попытаюсь это сделать.

1. Договариваться мне всегда очень сложно. Страшнее всего начать. Связано это с далекими детскими комплексами. Главный из которых - «комплекс гадкого утёнка»- изжить до конца я так и не могу. Если прибавить к этому определенную замкнутость и стеснительность, то становится понятно: такой человек ни о чем, ни с кем и никогда договориться не может априори. Но в юный период жизни я ходила по улицам города, упрямо заставляя себя смотреть в глаза встречных прохожих, подходить к любому и спрашивать, например, который час. Потом был стройотряд с должностью командира. А там ответственность уже не за себя, а за 40 голов не самых спокойных студентов-сверстников. Вот именно ответственность за кого-то заставляет меня брать телефонную трубку и договариваться со всеми и обо всём. Это превращается в своеобразную игру, которая меня увлекает. А как только договоренность достигнута, появляется ещё и радость какая-то. Для себя вот только совсем договариваться не умею.

2. Водить машину сколько угодно. О! Вот от этого действа я испытываю абсолютный кайф. (Прошу прощения за мой французский.) Мне куда бы ни ехать, лишь бы ехать. Только обязательно за рулём! Дети мои всегда надо мной смеются: я могу умирать от усталости и засыпать стоя, но только оказываюсь за рулём, куда что девается! Есть, правда, уже некоторые ограничения: во-первых, машина должна быть нормальной (в российском автопроме у меня настроение портится, руки-ноги отваливаются). Во-вторых, все-таки иногда надо останавливаться – природой там всякой полюбоваться, бутербродиком побаловаться. Компания, опять же, хорошая лишней не будет. Личный рекорд - без остановок 1100 км. Но это – перебор.

3. «Не сыпать соль на раны» в т.ч. самой себе. А вот это из категории «мудрость пришла». В какой-то момент поняла и приняла, что все мероприятия по посыпанию солью и пеплом бесполезны так же, как пробивание стены головой. Все остаются при своём, а у тебя ещё и голова болит. Ну и просто стараюсь общаться с теми людьми, которые достаточно умны, чтобы делать выводы из своих поступков и происходящих событий. А себя надо любить: и так уже рану заполучила, а ещё все время её препарировать – это ж каким мазохистом надо быть.

А теперь по правилам игры о том, что не умею.
Я не умею:
1. Пользоваться графическими программами.
2. Воспитывать детей и собак.
3. Быть доброй.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
vorona_rjadom
Oct. 20th, 2010 11:23 am (UTC)
Вооот, я правильно тебя поняла :)
Конечно, "договариваться" я имела ввиду с мирозданием и обществом для оного же. Для себя договариваются люди иные. Ты нам такой очень даже нравишься :)

Компанию мы тебе завсегда обеспечим, если чё...

Дети и собаки воспитуются сами, когда старшие их любят и ... умеют договариваться.

Дорый доброму рознь!
nataveder
Oct. 20th, 2010 03:37 pm (UTC)
Мудрая ты, Маринка.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

nataveder
NataVeder

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com