?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Больной день какой-то

Ничего, ничего не предвещало безумного дня.
В :6.50 спустилась к машине, погода замечательная: тепло, не ниже -14, снег валил всю ночь и продолжает валить, машина похожа на сугроб, но снег, легкий и пушистый, легко сдувается с машины. Дороги, естественно, никто и не думал чистить, и слегка скользковато, даже при легком торможении на 40 км в час скрежещет АБСка.
Съездила на часок на работу, вернулась домой с твердым желанием поспать минут сорок и написать давно обещанное письмо в администрацию города...
Ага! Щщщщассс! В 8.45 заиграл телефон: начальник дерево-обрабатывающей мастерской сообщил, что он поехал к заказчику на монтаж, но попал в аварию и теперь я должна позвонить заказчику и сообщить о задержке. "Впрочем, - утешил Николай.- авария очень легкая и через 40 минут все будут на месте".

Не могу сказать, что заказчик обрадовался: человек он чрезвычайно занятой и с великим трудом выделил пару часов для того, чтобы ребята смонтировали декоративные панели в кухне-столовой. А ребята клялись, что два часа - и всё будет готово!
У меня засвербило что-то внутри и через пару часов я поехала к заказчику, глянуть, всё ли нормально.
Приехала, у подъезда встретила Николая. Он спешил в магазин за ножовкой, которой не оказалось среди привезенных на монтаж инструментов.
Поднялась в квартиру. Заказчик слегка нервничал, а к стене были прислонены две стойки и плинтус...
Обсудили возникшие проблемы и через час я уехала...
По-честному пробилась через снегопад на другой конец города, уже доехала до рабочего места и почти открыла дверь, когда раздался звонок: "У нас проблемы, мы в размер по высоте не попали. Приезжайте, мы не можем решить, что делать".
Хлебнула кофе и поехала обратно.
За то время пока меня не было, рабочие смонтировали почти все панели, но закончить сборку мешали выключатели и электрические розетки, перенести которые мог только электрик. Электрик был "вне зоны доступа". А панели были на 20 см выше нужного уровня: думаю, что их сделали без учета высоты плинтуса и молдинга...
Хозяин вскипал, но держался... Мне на ум не приходило ни одного приличного слова и минут 10 я просто молчала, глядя на всё это счастье.
"Историческая" справка:
Изначально хозяева пригласили моего замечательного багетных дел мастера, чтобы он оформил в раму телевизор, который выбивался из классического интерьера кухни-столовой. Мастер посмотрел, подумал и заявил, что рама погоду не сделает и надо искать другое решение. Попросил меня "посмотреть".
Я предложила сделать декоративные панели, которые уравновесили бы довольно массивную мебель из натурального дерева, а уж потом думать о раме для телевизора.
Вот как было.
было

Лишние 20 см поставили под вопрос желание хозяев обрамить ТВ-панель багетом.
Решили закончить монтаж и уменьшить высоту багета, хотя в таком варианте багет, по-моему, и вовсе не нужен.
Уехала я часа в четыре, оставив рабочих и заказчика ждать электрика и завершать монтаж.
В 19 часов позвонила Николаю, узнать,"чем сердце успокоилось". "А мы ещё здесь. Мы электропроводку пробили, но уже всё нашли и даже свет уже включился".
Блииииин. Давно я такого "классного" монтажа не переживала! Вот вам и "работы на пару часов"...
Почти так будет...
будет

Домой приехала почти в 10 вечера. Никакая...

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
irene444
Feb. 11th, 2014 08:11 pm (UTC)
Интересно, откуда пошла мода так высоко вешать телевизоры? Их же, вроде бы, смотрят сидя, а часто даже и лежа? И в связи с этим расположение середины экрана должно быть где-то на уровне глаз сидящего человека, чтобы не запрокидывать голову? Или они для украшения интерьера больше(раз уж в багет вставляют)и шоб було да побогаче? Или все теперь сплошь взирают на экран с седла велотренажера? ))) Никак не могу понять этой странной закономерности.
nataveder
Feb. 12th, 2014 12:29 am (UTC)
Мимоходом
в проходной хозяйственной зоне телевизор на уровне глаз сидящего человека - не вариант, а на уровне снующего туда-сюда и стоящего у плиты - само то ))) здесь эта высота ещё и наследство от бывших хозяев, без капремонта не изменить )

Edited at 2014-02-12 04:03 am (UTC)
irene444
Feb. 12th, 2014 08:41 pm (UTC)
А, это рабы экрана, ну ясно тогда...

Я думаю, пищу принимать и готовить надо без добавления информационного мусора.
jack_bird
Feb. 11th, 2014 08:14 pm (UTC)
Бывает в жизни невезение - главное. чтоб не слишком часто.
Панели красивые - а телевизор, по-моему, лишний:))
nataveder
Feb. 12th, 2014 12:31 am (UTC)
а как без него - информационный коллапс наступит )))
tangrusha
Feb. 12th, 2014 04:32 am (UTC)
Было, конечно, совсем ни к селу, ни к городу. Компромиссный вариант удачнее. Но лучше бы тут картину повесить, а то получается как сказал почтальон Печкин - "Главное украшение НГ стола - это телевизор". Я понимаю, что хозяин - барин :)))
nataveder
Feb. 12th, 2014 08:03 am (UTC)
Несомненно, картина была бы уместнее, но ... номер не пршёл)))
olika1608
Feb. 12th, 2014 06:50 am (UTC)
Мне всегда нравились такие панели. Симпатично будет.
А такие дни... Бывают..Пусть только пореже.
nataveder
Feb. 12th, 2014 08:05 am (UTC)
Хотелось бы пореже, ты права
beznes
Feb. 12th, 2014 08:47 am (UTC)
Пусть плохой день компенсируется хорошей неделей.
nataveder
Feb. 12th, 2014 10:01 am (UTC)
Спасибо
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

nataveder
NataVeder

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com