?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что-нибудь к чаю...

Вот это "что-нибудь к чаю" - мое семейное проклятье.
Семья не может просто так пить чай 100 раз в день. Сушки, сухарики, печенье "Сахарное" и "Юбилейное", прочие "простые" вещи семейство не сильно вдохновляют и удовлетворяют. Зато тортик"суфле" улетает, не успев зайти в холодильник.
Бывают периоды, когда я от отчаяния начинаю печь... через день и каждый день... бисквиты и пирожки с орехами и изюмом... О, это семья любит.
Вот и вчера у меня начался такой "занос": на просторах интернета я нашла рецептик, который показался мне простеньким и быстреньким. Последнее - очень важно.
Вот, что из этого вышло:


Это - гата, армянское печенье (если я ничего не напутала).
Семья оценила положительно, сегодня я опомнилась, решила записать и заснять, а на блюде под салфеткой нашла уже жалкие остатки...
Но, рецептик, чтобы не забыть, записываю:
Тесто:
Пачка сливочного масла (замороженное быстро натёрла на крупной тёрке),
Мука, 400 гр (два гранёных стакана + 5 столовых ложек),
щепотка соли,
2 яйца + 1 белок,
250 гр сметаны (говорят, кефиром можно заменить),
1 ч.л. соды,
ванильный сахар (у меня только корица дома есть почему-то... много)

Начинка:
1/2 стакана муки,
1,5 стакана сахара,
1/2 пачки масла сливочного,
ванильный сахар (у меня только кори... ну, вы знаете)

Технология:
Тесто:
Муку - в миску, в неё масло натёртое, все перетереть в порошок, добавить яйца + 1 белок, сметану и муку, всыпать соду, замесить тесто.
Начинка:
Муку - в миску, перетереть с маслом, всыпать сахар, всё опять перетереть - начинка готова.
А, да, я ещё немного грецких орехов пожарила и в начинку сыпанула.

Тесто - на 3 части, каждую раскатать (по 3 мм примерно, насыпать сверху ровным слоем начинку, закатать в рулет, который сразу порезать на небольшие кусочки. Положить их на противень, смазать оставшимся желтком, взбитым с 1 ст.л. молока, и выпекать. Температура 180, кондиция - золотистый цвет.
Всё. Правда, просто и быстро?
Приятного аппетита!

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
sauternes_59
Jul. 14th, 2015 05:49 am (UTC)
вкусняшка)))
nataveder
Jul. 14th, 2015 08:56 am (UTC)
да, оказалось, что это вкусно )), но оооочень калорийно (((
sauternes_59
Jul. 14th, 2015 09:15 am (UTC)
ну можно же съесть всего одну)))...если получится)))
nataveder
Jul. 14th, 2015 09:46 am (UTC)
можно... )
jogikbumi
Jul. 14th, 2015 05:51 am (UTC)
хорошо!)
утащила в закладки.
пусть будет, мало ли какие у меня снова случайности будут!
nataveder
Jul. 14th, 2015 08:57 am (UTC)
и правильно )
jogikbumi
Jul. 14th, 2015 05:52 am (UTC)
вот не поняла, а зачем тесто на три части делить?
nataveder
Jul. 14th, 2015 08:59 am (UTC)
да, не принципиально, просто получаются порции которые удобно раскатывать и рулетики сворачивать оптимального размера - ни толстые, ни длинные, ни большие, ни маленькие )
jogikbumi
Jul. 14th, 2015 03:48 pm (UTC)
запомнить бы рецепт, а то я не умею по писанному)
nataveder
Jul. 14th, 2015 04:54 pm (UTC)
я, как правило, тоже самовольничаю, но иногда делаю просто один в один и даже очень ничего получается...а тут по сути обычное песочное тесто но без сахара, и из тех же материалов начинка, но с сахаром и без жидких компонентов
jogikbumi
Jul. 14th, 2015 05:07 pm (UTC)
да, я заметила.
если запал останется, то соображу для интереса.
у меня ещё один рецепт есть в избранном или в закладке.
от френда из челябы. давно хочу сделать, не для кого было)
nataveder
Jul. 14th, 2015 05:09 pm (UTC)
ну, да, я сама бы для себя в жизни ничего не делала... или почти ничего )
jogikbumi
Jul. 14th, 2015 05:33 pm (UTC)
воооооооот. тыминяпанимаишь)
tusjarija
Jul. 14th, 2015 11:11 am (UTC)
ай, как хорошо! и всё, как я люблю - жироуглеводный беспредел
nataveder
Jul. 14th, 2015 04:49 pm (UTC)
ага, и никакие доводы разума не могут его остановить )
jogikbumi
Jul. 14th, 2015 03:51 pm (UTC)
ой, перечитала внимательно- это же безобразие.
рецепт попаслипательный же!
куда столько сахара?
брррррррррррр
вот, говорю же, по писанному не смогу)
nataveder
Jul. 14th, 2015 04:51 pm (UTC)
так в тесте сахара ни капельки... всё компенсируется
jogikbumi
Jul. 14th, 2015 04:54 pm (UTC)
стакан и не жужжать)
nataveder
Jul. 14th, 2015 04:55 pm (UTC)
ну, как скажешь )
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

nataveder
NataVeder

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com