?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Целую неделю искала специальную спицу, на которой делаю свои стеклянные наперстки: брала ее из мастерской, чтобы дома засунуть в морозилку и попробовать снять наперсток, который никак не хотел сниматься по-хорошему. Наперсток сняла, а спицу несколько дней таскала в сумке, забывая выложить в мастерской. В конце-концов собрала все, что надо было отнести в мастерскую, дома на рабочем столе... А когда спица понадобилась, ее нигде не было. Несколько раз выворачивала всё из сумки, перерыла всю мастерскую на 3 раза, перетряхнула дома все шкафы и ящики, где хранятся всякие полезные и нужные штуки и инструменты; заглянула подо все кресла и подняла все коврики в машине - нет нигде! А сегодня решилась на последнее и самое рискованное - спросить у мамы.
У меня замечательная мама, ей за 80, но она вполне адекватна и чрезвычайно деятельна, а главное, она абсолютно уверена в том, что всё в нашем доме держится исключительно на ней. А я и не спорю - для нее это важнее, чем для меня. Кроме того, люди в таком возрасте, как дети и домашние питомцы - лучшие в мире манипуляторы, и часто проще промолчать и тихонько сделать по-своему, чем заполучить очередной "карибский кризис" и поддаться этому манипулированию. (Боже! Дай мне силы всегда быть такой мудрой:) )
Итак, вопрос - "Не попадалась ли тебе моя спица для наперстков - такая железная тонкая палочка с набалдашником"- был задан. "Ну, конечно, она там, где посуда" - "Какая посуда!?" - "Ну, какая посуда?! Обычная посуда! На кухне! Где чашки! - "????!" - "Там, где ложки и вилки..." Отлично! Вытряхнула на кухне 3 ящика, где хранится всё, что в той или иной степени попадает в разряд "вилок-ложек". Нет!!!!! А в кухню уже входит моя любимая мамуля: "Ну ничего найти не можешь без меня! Вот она!".
Конечно, мне даже в голову не могло прийти, что моя спица могла стоять в контейнере для хранения насадок к миксеру!
Выяснять, зачем, почему и как, я не стала. В конце концов все счастливы: у меня есть спица, а мама опять главный хранитель домашнего очага. :)
К слову, за то, что она "нашла мою спицу", с меня был стребован ночной крем для лица!

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
aleena_r
Dec. 13th, 2010 08:00 pm (UTC)
Урррря!
Так вот кто в твоем доме ДОМОВОЙ))))))))))))))
nataveder
Dec. 13th, 2010 08:05 pm (UTC)
Да ещё какой :)
Я вот переживаю, как там наш новый питомец....
aleena_r
Dec. 13th, 2010 08:17 pm (UTC)
Думаешь я не переживаю. Ну спать-то он должен когда-то, ведь кошки спят до 18 часов в сутки.
Завтра увидим, чем он занимался. Дверь точно не откроет.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

nataveder
NataVeder

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com