?

Log in

Previous Entry | Next Entry

А разве, нет?
Ну вот, например, в одном из салонов-оптик объявили акцию "Скидка = возраст". А я как раз давно уже собираюсь сходить и заказать новые очки: старые ношу уже... 1, 2 3....., боже, нельзя же всю жизнь таскать одни очки, тем более, в них и видимость ухудшилась!
Я быстренько вспомнила, сколько мне лет, и порулила в ближайший салон: когда ещё такая удача случится!?
Приехала, вошла. Напротив две замечательны витрины с оправами. На одной написано "от 399 рублей" , а на другой - "от 2999 рублей".
Я опять быстренько посчитала, что даже если выбрать вторую витрину и прибавить линзы с работой, очки всё равно получатся подарком.
Начала мерить, парочку оправ отложила - очень даже неплохо они сидели у меня на носу.
Консультант, в отсутствие наплыва покупателей, мило поддерживала разговор и предлагала одну за другой оправы. Я посмеялась, что опять всё идет не по задуманному плану, а так хочется купить оправу за 300 рублей...
Девушка ответила, что я до этих оправ ещё не доросла, но всё-таки несколько дала примерить...
Нууууу, как-то не айс...
Наконец, все оправы в витрине "от 2999" были перемерены, осталось только выбрать одну из трёх отложенных, и тут консультант, "ну, просто так, для очистки совести", предложила померить оправы из двух витрин напротив. Скромные такие витринки, не более чем с десятком оправ в каждой и без всяких "от..."
А мне после пятой оправы уже становится всё равно, сколько и чего примерять, даже уже интересно.
Начали.
Всего через 20 минут в этих витринах было отобрано 2 оправы. И вот одну из них выбрать не было никаких сил. В конце концов, усилием воли остановилась на одной, прикинув, что вторую тоже куплю... попозже: если это "моя" оправа, то она точно меня дождётся.
И вот тут выяснилось, что те две скромненькие витринки к акции про возраст не имеют абсолютно никакого отношения: максимум, что могут для меня сделать - скидку 3%. Но оправы такие классные, мне так хорошо в них... даже из рук не хочется выпускать, а новые очки всё равно нужны, уже плохо совсем в старых...
Короче, попалась я на красивую акцию...
А вот теперь риторический вопрос: как вовремя себя по рукам бить и покупать то, за чем пришла - чтобы скромненько, экономненько и симпатичненько? А?

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
coalajane
Sep. 4th, 2015 05:34 pm (UTC)
опыт - сын ошибок трудных... (с)
Приходя куда-либо, где проходит акция, тут же задаю вопрос - а на что у вас скидки? Ну и чаще всего все сразу становится ясно... Халявы не будет.
nataveder
Sep. 4th, 2015 06:26 pm (UTC)
так оно и понятно... я и шла-то, зная, что вряд ли что-то выберу из скидочных вариантов... но без этого я бы ещё сто лет собиралась в оптику, а мелкие детальки в работе уже не очень хорошо вижу...
tangrusha
Sep. 4th, 2015 05:56 pm (UTC)
Всё правильно, только не забывай про выражение "я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи". Хотя, конечно, иногда так хочется немного халявы! :)
По весне тоже очочки заказывала, насчитали мне 20 тыр, я решила, что это уж совсем перебор, обойдусь и за 7 ;)
nataveder
Sep. 4th, 2015 06:24 pm (UTC)
не я давно поняла, что хорошие очки за 3 копейки не продают, но помечтать-то... одно радует, на на вторые очки сертификат подарочный получила, уже минус 2 тысячи + карта дисконтная, хотя всё равно не 3 копейки...
sauternes_59
Sep. 4th, 2015 06:27 pm (UTC)
хорошие очки дешевыми быть не могут...
nataveder
Sep. 4th, 2015 06:50 pm (UTC)
да, я в курсе этого... уже давно... но это был стимул дойти до оптики ) и посмеяться над собой в очередной раз )
tusjarija
Sep. 5th, 2015 08:24 am (UTC)
тебе нужна я! я на весь мир славлюсь редкой прижимистостью - не всегда даже покупаю то, зачем пришла. ничего не могу с собой поделать.
nataveder
Sep. 5th, 2015 01:27 pm (UTC)
так это и я умею... иногда по нескольку заходов делаю и... не покупаю, тысячу причин нахожу почему могу вполне обойтись без. Но вот случается у меня в голове клин...
sandra_dey
Sep. 5th, 2015 09:30 am (UTC)
О, скидки это такая загадочная вещь ))) вообще я обычно, если иду, то изначально представляю, какую сумму я готова потратить на вещь. И могу купить что-то дороже только если вещь мне оооочень понравилась ) А еще говорят хороший вариант, чтобы не накупать кучу всего, закрыть изначальную цену и подумать, купила бы ты эту вещь за скидочную цену или нет. Мне пару раз помогало не купить какую-нить не очень нужную вещь )))
nataveder
Sep. 5th, 2015 01:29 pm (UTC)
вот мне оооочень и понравилось... но приём возьму на вооружение, спасибо
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

nataveder
NataVeder

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com