?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Наука и жизнь

Одно слово в заголовке, конечно, лишнее, но я пока не решила, какое.
А все дело в том, что вчера по дороге домой я не купила хлеба.
А, с другой стороны, сев в машину в 7 утра и в 8 вечера, протискиваясь через остатки часпиковских пробок, повернув, наконец-то, колёса в сторону своей деревни ("через часок точно буду дома!"), думаешь уже только о "поспасть бы", а о хлебе как-то меньше, тем более, отстояв накануне очередную горячую вахту и зная, еды дома более чем достаточно.

Встретили меня словами: "А ты хлеб купила? Дома хлеба нет!"
Я уже было дернулась обратно к машине - метнуться до ближайшего магазина. Но сначала надо собак погулять - они уже нервно повизгивают от нетерпения, лапы им после прогулки помыть, потом выслушать претензии старшего на предмет "какого черта мы сюда переехали, если он третий день сидит здесь и машину новую купить не может - его брату всё время некогда!". Потом надо было поплакать от обиды, запить всё это кофе и ещё раз поплакать от второго захода старшего на бомбометание.
Короче, к исходу этого марлезонского балета магазины уже закрыли...
Итак, хлеба я не купила. Магазины "шаговой доступности - 5 минут на машине" закрыты. Вздохнула и завела тесто для хлеба.
Понятно, что при таком раскладе хлеб раньше 2 часов ночи готов не будет.
А будильник звенит в 5.30.
А в 7 надо выезжать...

Вот всё выше - это жизнь.
А сейчас начнется наука! Мозг-то ведь недоспал, он нервничает и генерирует внутри себя бред, мысли об окружающем мире. Например, почему выехав на 5 (пять) минут раньше обычного, приезжаешь в финишную точку на 18 (восемнадцать) минут опережая график? А задержавшись всего на 2 (две!) минуты, опаздываешь к финишу на целых 40 (почти час!) минут, которые чудом не заканчиваются локальной гуманитарной катастрофой? При этом, точки старта и финиша находятся всегда на одном и том же расстоянии друг от друга (с моей обывательской пользовательской человеческой точки зрения). Но вот всегда происходит такое искривление пространства... или ускорение времени...
Хоть ты тресни, оно кривится или ускоряется! И никакой арифметической, или геометрической, или ещё какой зависимости между цифрами не наблюдается...
Вот так.
Может быть, пора моих любимых британских ученых приглашать?

Profile

nataveder
NataVeder

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com