?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вкусо-цвето-терапия

Сегодня лечусь методами народной терапии. Во-первых, съездила и забрала в салоне кабинетное кресло, которое заказывала ещё в июне: темный, почти черный, орех в каркасе и ярко красная кожа в обивке. Вынесла из салона, поставила около машины - зашибись: машина ярко-красная, куртка ярко-красная и кресло рядом стоит ярко-красное. Дурдом на выезде.
Во-вторых, сварила из купленных накануне 2.5 килограмм чернослива варенье. Насмотрелась у tefffi, заразилась и забабахала: слива с горьким шоколадом, корицей и грецкими орехами. Сижу, ложку облизываю, мурлычу - вкус фантастический. И, что характерно, честно разлила в 4 баночки: 2Х700 и 2Х200, а говорили, совсем мало получается, пол-литровая баночка с трудом... Это просто не надо было прямо из тазика во время варки ложками его лопать!)))
Ааааа, вспомнила, я ещё утром, до кресла, сыр сварила.. Половину одного кружка уже оприходовали. А со сливово-шоколадно-ореховым вареньем - прямо ум отъешь.
Вот.
Сейчас пойду крокусы посажу и хлеба к этому всему свежего испеку...

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
jogikbumi
Sep. 13th, 2015 11:31 am (UTC)
в прошлом году такое варенье готовила, но без корицы.
оно не правильное ваще, оооочень быстро заканчивается
nataveder
Sep. 13th, 2015 11:34 am (UTC)
вот, да... оно совершенно неправильное... надо баночки подальше припрятать, вдруг у него тогда правильность появиться... хоть какая-то
jogikbumi
Sep. 13th, 2015 11:37 am (UTC)
"припрятать" -это только, вынести из дома.
на хранение сдавать-не вариант.
----------
а где фото всего красного?))
nataveder
Sep. 13th, 2015 11:39 am (UTC)
а вот на это у меня силов не хватает... фотик же на 2 этаже живет, в кофре, с закрытым объективом... не, не вариант...
tefffi
Sep. 13th, 2015 11:50 am (UTC)
Кто говорил, что мало получается???
В глаз ему!
Нормально получается.
Рада была вдохновить).
nataveder
Sep. 13th, 2015 02:00 pm (UTC)
хорошо получается, спасибо... теперь надо придумать терапию на следующие выходные )
july17_hm
Sep. 13th, 2015 12:13 pm (UTC)
все красное - это круто, жалко нет фотографии :)
а как в варенье используется шоколад?
nataveder
Sep. 13th, 2015 02:07 pm (UTC)
очень просто: когда слива уже практически готова, ломаешь туда плитку горького шоколада, у меня больше получилось на треть, наверное. Шоколад растворился и всё, горяченькое в горячие банки... или в плошку и на стол )))
july17_hm
Sep. 13th, 2015 02:08 pm (UTC)
спасибо :) надо попробовать :) очень необычно
nataveder
Sep. 13th, 2015 02:22 pm (UTC)
надо-надо)) конечно, если шоколад любите
july17_hm
Sep. 13th, 2015 02:23 pm (UTC)
любим, часто покупаем конфеты чернослив в шоколаде :) а сливы с косточками варят или половинки? спасибо!
nataveder
Sep. 13th, 2015 02:42 pm (UTC)
вот вкус весьма близок, Юля я ниже для Оли gor4itca написала полный рецепт, можно глянуть )
tangrusha
Sep. 13th, 2015 12:24 pm (UTC)
Разве можно такое писать, когда человек далеко от дома? И сливы тут полно, все деревья обвешены и тротуары завалены. Наверное, не знают про такой рецепт, иначе в драку кинулись бы за теми словами.
nataveder
Sep. 13th, 2015 02:08 pm (UTC)
зато там сливы полно и, наверное, тепло))) Так что, наслаждайся )
tangrusha
Sep. 13th, 2015 02:47 pm (UTC)
Все равно ссылочку бы на рецепт кинула, вдруг соблазнюсь :-)
nataveder
Sep. 13th, 2015 02:50 pm (UTC)
Я здесь написала))) в диалоге с Олей gor4itca
tangrusha
Sep. 13th, 2015 03:27 pm (UTC)
Спас бочки!
gor4itca
Sep. 13th, 2015 12:40 pm (UTC)
не, ну я так не играю(((
а рецепты где?!
сыр, варенье, да еще "ум отъешь"....
я ж тоже хочу!!))
nataveder
Sep. 13th, 2015 02:18 pm (UTC)
Так рецепты народные.Со сливой всё очень просто, я на 2 кг черонослива без косточек взяла 2 стакана сахара, чуть настояться дала и на плиту, слива практически сварилась, добавила чуть ванили, чуть корицы (это как любишь) потом 100 гр горького шоколада, и за 5 минут до завершения процесса кинула 100 гр грецких орехов, немного их поломав. Всё.
А сыр и того проще: на 1 кг творога, 1 литр молока - сварить, сыворотку слить. пока творог с молоком перевариваются, растопила на бане пачку масла, в мисочке размешала 2 желтка со столовой ложкой соли и чайной - соды. Масло растопилось,смешала его с желтками и вывалила туда же творог (всё в кастрюльку на бане), а дальше греешь на бане и не забываешь мешать. Получается густая однородная масса.В форму ее (у меня силиконовые формочки диаметром 12 см и глубиной около 6). На две таких формочки как раз хватило. Чуть утрамбовала, остудила и в холодильник. Часа через 4 можно пробовать. Я одну "шайбочку" в бумагу завернули и под пресс положила, должен твёрдый сыр получиться.
gor4itca
Sep. 13th, 2015 02:20 pm (UTC)
ух ты.... спасибо , интересно.
nataveder
Sep. 13th, 2015 02:24 pm (UTC)
вот я тоже все ходила вокруг да около, а сегодня сделала, мне понравилось...а сыр же можно и с перчико, и с орехами делать, и с прочими вкусностями )
gor4itca
Sep. 13th, 2015 02:27 pm (UTC)
да, варенье-то я варю иногда.
а вот сыр - ни разу не пыталась делать. потому и интересно))
july17_hm
Sep. 13th, 2015 02:25 pm (UTC)
ага, вижу рецепт, спасибо!!!
nataveder
Sep. 13th, 2015 02:46 pm (UTC)
пожалуйста)
nasto_na_sto
Sep. 13th, 2015 04:08 pm (UTC)
Какая хозяйственная! Поделись рецептом сыра.

ПС: нашла! :)

Edited at 2015-09-13 04:09 pm (UTC)
nataveder
Sep. 13th, 2015 04:18 pm (UTC)
Ни сколько не жалко, тем более, что он широко известный и уже написан в диалоге с Олей gor4itca
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

nataveder
NataVeder

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com