?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если что-то не сложилось, то не надо складывать из этого что-то новое. Все равно, если уж не заладилось, то не заладилось. Баста.
Начиталась вот я, например, про домашнюю докторскую колбасу. Долго начитывалась, сомневалась, казалось, что как-то не так должен выглядеть рецепт настоящей докторской колбасы. Но восторженные отзывы попробовавших повторить рецепт сломали мои сомнения.
Купила мясо, приготовила фарш, перекрутив его дважды на мясорубке, добавила специи, перемешала и... Вот тут бы остановиться и повернуть в сторону хорошо проверенных котлеток, столь любимых моими домашними. Но нет! Шлея-то уже под хвост попала.
Блендер честно кинулся на помощь, но масса оказалась для него тяжеловата."Знаешь, у меня температура. Я с этим возиться не могу."- сказал он, покраснев от натуги.
А так как заменить его было нечем, колбасный полуфабрикат не дошел до нужной степени гомогенизации (уф, выговорила!). Ладно, решила я, попробуем так. И взяв плёнку для запекания попыталась сформировать красивый колбасный батончик. Я долго и честно это делала, но результат всё рано вышел какой-то корявенький, поэтому остальную массу я сложила в форму и поставила в духовку - пусть будет "мясной хлеб" (был такой когда-то в мясных отделах всех гастрономов).
"Колбаса" сварилась, "хлеб" испёкся. И вот, вроде бы, и мясо хорошо обработано, и пропечено, и проварено, и со специями всё в порядке, и вкусно... но... Как-то НЕ ТАК.
Ели горячим, холодным, в бутербродах и под яйцом. Не то. Решила сделать из оставшихся батонов запеканку мясную с вермишелью.
Только что достала её из духовки. На вид - почти прилично выглядит, но есть у меня подозрения, что и она "не пойдет"...

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
beznes
Sep. 24th, 2015 08:07 am (UTC)
Эх,помню моя свердловская подруга Надежда делала в Друскенинкае колбасу кусками в кишке.Вот это было объедение.но теперь я колбасу не ем,хотя другим не запрещаю:).
nataveder
Sep. 24th, 2015 08:15 am (UTC)
вот и я не ем, но так захотелось настоящей, что сделала глупость )
yanapo
Sep. 24th, 2015 02:03 pm (UTC)
Ого, какие у вас кулинарные эксперименты! Колбаса, сыр, хлеб!!!
nataveder
Sep. 24th, 2015 05:57 pm (UTC)
так надо же как-то успокаиваться и нервную систему в порядок приводить, а то же совсем в разнос пойду )))
jogikbumi
Sep. 24th, 2015 02:23 pm (UTC)
я прям зависла!
штормит тебя, ух, штормит
nataveder
Sep. 24th, 2015 05:58 pm (UTC)
ага, есть немного )))
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

nataveder
NataVeder

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com