?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Спасибо Тане, которая подарили мне ссылку на этот тортик taleya_69 в Наполеон.

Как оказалось - самый новогодний торт!) Кто бы мог подумать. В число новогодней выпечки ещё уверенно входят - имбирные печенья и заварные (или эклеры, или профитроли), из которых я как-то пыталась соорудить крокембуш. А из имбирного печенья - ёлочку.
Всё это просто увлекательно, когда есть новогодний драйв, и хочется что-то эдакое мастерить.
А если его нет? А сладкого хочется. Тогда идём печь ленивый Наполеон. Почему ленивый? Потому что я пеку его только на сковороде, а крем делаю заварной, сочетание отличное, и при минимуме затрат - максимальный результат ;)
Для коржей нам понадобится:
  • 250 г маргарина
  • 2,5-3 стакана муки
  • 100 г молока
  • 1 ч.л. соды
Для крема:
  • 2 стакана молока
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стол. ложка муки
  • ванилин
  • 50-70 г сливочного масла

Приготовление.
Маргарин порубить с половиной муки, добавить молоко с содой, добавить вторую половину муки, замесить тесто. Скатать его в шар, убрать в холод на пол часа.
Крем: в кипящее молоко влить в тонкой струйкой взбитые яйца с сахаром и мукой, довести до кипения помешивая, но не кипятить.
Дать немного остыть и добавить сливочное масло, ванилин.
Когда-то я показывала пошаговые фотографии приготовления, сохраню их сюда, но качество фотографий там хотелось бы получше.
Просто в этот раз было лень фотографировать пошагово (постновогодний синдром, ага))
[смотреть]

1. Разделим тесто на 16 частей, раскатаем тонкие лепёшки. 2. Жарим на сухой сковороде с двух сторон.


3.Дадим лепёшкам немного остыть. 4.Крем уже готов.



5. Смазываем коржи, посыпаем орешками и даём настояться 2-3 часа.


В этот раз мой наполеон стоял не 2-3 часа, а ночь, к утру он был готов, прекрасен и вкусен)



Со Старым Новым Годом, друзья?

Profile

nataveder
NataVeder

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com