?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Нашла дневник novaya_skazka.
Была несказанно удивлена и не смогла удержаться от цитирования.

Талантливые американские художники, супруги Allen and Patty Eckman, творят чудеса из простой бумаги, превращая ее в живые образы.





Искусство Аллена и Пэтти сродни литью из бронзы. Это кропотливая и тонкая работа, отнимающая много времени и требующая много выдержки. Для создания бумажных скульптур художники используют свой оригинальный метод, который кардинально отличается от папье-маше. С помощью изобретенной ими технологии они изготавливают бумажный слепок. Готовый слепок вынимается из формы и начинается очень тонкая проработка деталей, результат которой легкая белоснежная скульптура.



Тематические персонажи, созданные Экманами непосредственно связаны с их интересами и увлечениями. Аллен творит на тему коренных жителей Североамериканского континента - индейцев. Его прапрабабушка была из племени чероки, поэтому культура индейцев знакома и близка Аллену. Исторические события времен завоевания Америки и Гражданской войны находят отражение в работах скульптора.



«Когда я смотрю на цветок, я вижу не только цвет, я вижу форму, причудливые очертания и образы, которые излучает цвет» - это слова настоящего ценителя живой природы - Пэтти Экман.



Художники сначала смешивают безкислотную целлюлозу, сырьё хлопка. Масса закладывается в форму и сжимается вакуумом или в руками. Лишняя влага постепенно удаляется, но процесс высыхания бумажной заготовки очень долгий. Когда слепок вынимается из формы, начинается процесс доводки. Какие-то детали удаляются, какие-то добавляются: происходит очень тонкая проработка деталей. Это очень длительный процесс, иногда занимающий месяцы работы. Законченное изделие- белого цвета, очень легкое, со множеством тончайших деталей.



















Сайт авторов www.eckmanfineart.com

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
vorona_rjadom
Feb. 5th, 2011 06:56 pm (UTC)
Офигенное трудолюбие и чувство силя!
nataveder
Feb. 5th, 2011 06:58 pm (UTC)
Я после ТАКОГО думаю, что мне лучше вообще ничего не делать - ручки не выросли в нужных местах...
vorona_rjadom
Feb. 5th, 2011 07:01 pm (UTC)
Дурная мысль тебя посетила!
Ээээ, так живопись могла на эпохе Возрождения вся закончиться :)
alena_kh
Feb. 6th, 2011 03:29 am (UTC)
эта же мысль меня посетила во время просмотра, что мои потуги -это детский лепет...Но прочитав Ваш комментарий пришла к выводу: мне нравятся Ваши работы, да и не только мне, так что долой зимнее уныние и пора в мастреские творить и радовать своему труду :)!
nataveder
Feb. 6th, 2011 06:18 am (UTC)
Алена, спасибо. Конечно же, легче сказать, чем сделать - и больше ничего не делать :)))) Так что просто еще одна зарубочка с именем "есть к чему стремиться".
Но работы просто фантастические по степени проработки и деталировке.
aleena_r
Feb. 6th, 2011 02:08 pm (UTC)
Ната, красиво очень!
Надо же, какая детализация! Мне очень индейские детки понравились)))
nataveder
Feb. 6th, 2011 02:18 pm (UTC)
Да, детки очаровательные :)
khristalia
Feb. 7th, 2011 08:34 am (UTC)
Это действительно - искусство... хочется просто постоять рядом, сняв шляпу. Чудо!
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

nataveder
NataVeder

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com