?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Каждая зима приносила мне одну и туже неприятность с машинкой: переставала врубаться первая передача. Миллион раз обращалась к "официалам", но они твердили, "всё хорошо, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо"... Весной, вместе с холодами, болезнь КПП проходила и рецидивов не наблюдалось до следующей зимы..
Нынешняя зима испытывала морозами и меня и машину... Машинка страдала, но разогревшись, всё-таки начинала стартовать со светофоров с первой передачи...
Кризис случился в субботу, когда стукнуло вдруг (или снова) -33. Завелась-то она с пол-оборота, но вот с КПП - полная Ж... Первая не врубалась, впрочем, как и вторая, да и как задняя тоже..., оставшихся 3, 4 и 5-ой передач, конечно, хватило, но не для старта, особенно в горку...
Кое-как мы дождались понедельника, с которым пришло и некоторое потепление. Лучше, впрочем, не стало: как я выезжала из посёлка и передвигалась в городе - это кошмар на улице Вязов... особенно на улицах, где каждые 100 метров светофоры и те самые горки. (Кто только это придумал!?)
Стало понятно, что никакое потепление уже не поможет, и до весны нам с машинкой в таком состоянии не дотянуть...
С дороги позвонила в сервис, рассказала о том, что КПП уже и на ладан не дышит: "нет первой второй, задней передачи", и услышала в ответ приглашение приезжать хоть сейчас... Я очень люблю свой сервис: они замечательные ребята, всё делают четко и быстро... Час времени и энное количество денег сделали меня счастливой (попутно поменяли масло, устранили течь в системе охлаждения и долили антифриз, какие-то ещё мелочи подтянули и поправили). Или почти счастливой - всё-таки финансовые потери... Но всё включается, всё работает - красота!

А теперь, наконец, приходит "блондинка": кто мне скажет, почему, все мои приятельницы в принципе не понимают, КАК можно ездить при отсутствии 3-х передач, а мужики (думаю, не только в сервисе) полагают, что это элементарно?

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
yanapo
Feb. 15th, 2017 02:18 am (UTC)
Читаю, и не могу поверить, что у вас такие морозы.
У нас нынче очень теплая зима. И мне кажется, что и у всех так же)
Вроде бы зима, и снег на газонах лежит, но при этом так тепло! Сегодня даже солнце проглянуло. На выходных +8 обещают.
nataveder
Feb. 15th, 2017 04:49 am (UTC)
Это не зима! Это - чудо какое-то.
А мне всегда кажется, что холодов нам всегда отпускают за всех (я про крайний север не говорю)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

nataveder
NataVeder

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com