?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Сегодня утром я решила, что можно не ехать за 150 км от города, чтобы покататься на лыжах - это вполне можно сделать в ближайшем лесопарке, до которого от дома ехать меньше 15 минут. Возможно, что где-то весна, а у нас о ней можно только в календаре
прочитать.
Крайней точкой своей прогулки я выбрала место, где возле старой Коптяковской дороги большевики пытались уничтожить останки расстрелянной царской семьи. (До того как красным комиссарам показалось, что надо подальше увезти улики).
Сейчас это место практически в городской черте. Зимой к захоронению ведет вот такая тропинка-лыжня.


На поляне установлены два гранитных камня с чугунными мемориальными досками и поклонный крест. Плита у подножья креста укрыта глубоким снегом.
Если не знать, то и не найдешь никогда.









Немного дальше, метрах в 30-40, установлен еще один памятный крест на месте, где были найдены останки Цесаревича Алексея и Великой Княжны Марии.





О том, что вы подходит к мемориалу со стороны дороги можно узнать по установленному указателю. Когда я уходила, на место захоронения как раз привезли двух иностранцев.






И еще немного сегодняшнего зимнего леса (утром, кстати, было -10С, так что совсем не весна... если бы не небо. :)






(Прошу прощения за качество фотографий. Снимки сделаны камерой телефона)

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
coralloel
Mar. 20th, 2011 07:45 pm (UTC)
Спасибо,Наташенька!
Фото получились хорошие.Все видно прекрасно.Только горько все это осознавать и вспоминать тяжко очень:(((

Заберу к себе в избранное.Покажу своим близким.

В ваших краях зимушка-красавица не сдается:))) А это ваша собачка купается в снегу?
nataveder
Mar. 21st, 2011 05:04 am (UTC)
Да, очень тяжко смотреть на то, что память наша коротка и все в таком печальном состоянии. А летом там еще и сырость, вокруг болото. Более того, идут разговоры о том, что на этом месте какое-то строительство планируются и тогда все будет окончательно разорено и потеряно. Останется только Ганина Яма, куда и были перевезены останки семьи большевиками - там была уже непроходимая тайга в 18 году. Сейчас рядом с тем местом монастырь.

С зимой у нас пока все хорошо :), весна заметна только в городе. Зато потом вдруг все в течение недели растает и начнется лето. Собака - моя, одной как-то страшновато по лесу ходить, правда и с этой собакой не очень безопасно (только что название страшное - стаффорд): она человечество любит до бессознательного состояния. Несется ко всем встречным с одной целью - поцеловать (но когда несется - очень страшно)
pushistost
Mar. 20th, 2011 08:22 pm (UTC)
Я очень хорошо помню момент, когда по телику показывали, как нашли останки.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

nataveder
NataVeder

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com