?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не могу ждать до завтрашнего дня... Потому как ВЕСНА!!!!



22 апреля, воскресенье. 104/366
Выходной – это хорошо. Во-первых, можно позволить себе поспать подольше. Хотя вредный, привыкший к шестичасовым подъемам, организм яростно сопротивляется дополнительному сну. Ничего, сила воли побеждает!
А потом можно долго-долго пить утренний кофе.
И, наконец, посадив маму в машину, поехать… заказывать доставку керамической плитки на объект. Выходной же - святое дело по работе в качестве отдыха прокатиться.
Сделала два больших дела, дабы мама была спокойна. Для начала съездили в окружной универмаг и заказали ей орденские планки: «А то, как же я буду на праздновании 9 мая? Медалями греметь не хочу, а планочки как раз хорошо!» Это она готовится к «плановой укладке» в госпиталь 3 мая, а там ко Дню победы всегда ветеранам поздравления устраивают…
А потом поехали к папе. Боюсь, что во вторник - в Радуницу, на кладбище просто не попасть будет: в блогах уже пишут, что третий день на Широкой речке пробки-пробки, а что будет 24-го страшно представить… Убрала прошлогоднюю листву, подмела, протерла – все маме спокойнее, а то она извелась бы вся.
Вокруг лес, папа его очень любил, над головою весеннее небо… я верю, что оттуда, сверху, он нас видит.



23 апреля, понедельник. 105/366
Утро выдалось холодное, хмурое, дождливое. Натянула куртку, кроссовки, взяла зонт и отправилась работу работать. Подумала про себя, что начало первого дня рабочей недели с дождя – это хорошо. А ещё придумала, что в хмурый день моя машина и мой зонт могут развеять любую серость – тема для фото дня. Понятно, что при таком раскладе дождь быстренько прекратился, тучи сопротивлялись дольше, но все-таки растаяли, а температура воздуха поползла, нет, понеслась вверх. И к 16 часам достигла отметки +26С. И я вся такая в кроссовках и куртке!
Рабочий план, хоть с некоторыми нервными срывами, но выполнила и даже успела часик выделить на пешую прогулку.



24 апреля, вторник. 106/366
«Терпеть ненавижу» наше почтовое отделение. Когда бы ни пришла, там всегда очередь. По сути, не сильно большая - человек 10, как правило. Но ждать момента, когда сможешь протянуть свой паспорт и попросить выдать посылочку, надо часа полтора-два.
Учитывая, что я уезжаю в 7 утра, а они начинают работать с 9.00, возвращаюсь часам к восьми вечера, а у них рабочий день до 19, то можно предположить - свою посылку я не получу ни-ког-да! В воскресенье и в понедельник они не работают, а в субботу открываются в 10.00, а в 15.00 можно уже не ломиться в дверь.
Но суббота – это святое: в субботу утром я уезжаю за город, как правило. И на воскресенье это мероприятие не переносится в силу некоторых технических особенностей.
Несколько моих попыток состыковаться во времени с работой ПО потерпели фиаско. Но сегодня, счастливо завершив все свои дела еще до 6 часов вечера, я повторно приехала на почту. Повторно потому, что выкроив полчасика днем, не успела даже очередь занять: за 40 минут до перерыва было объявлено, что «всех обслужить до не успею!»
И вот, сама себе не верю: через 50 (всего!) минут дошла до оператора. И даже получила свою посылочку! Ура!
Вот только вид у посылочки был жутковатый: вся помята, порвана и внутри что-то погромыхивало и перекатывалось… В таком виде я получила свой подарок в пасхальном обмене среди коллекционеров наперстков. Из 3-х наперстков у двух, керамических, сколоты края…
Впрочем, хорошо, что подарок вообще дошел до меня, все-таки из-за моря шел, из Турции. Хорошо потому, что одна посылка, из Ирландии, навсегда потерялась в почтовых закоулках, а посылка из Италии через полгода вернулась к отправителю, как не востребованная получателем. А я и извещение на нее не получала и сама на почту ходила ее разыскивать несколько раз…
Так что, троекратное «ура» доблестным работником Почты России!



25 апреля, среда. 107/366
По роду своих занятий я довольно много перемещаюсь по городу. И вот сегодня, будучи в районе одного из дендропарков, я на свой страх и риск решила заскочить в парк на секундочку. А вечером усугубила, начатое в парке. Именно поэтому ломаю график отчетности в Проекте 365. А то меня просто «прёт» (прошу прощения за мой французский).











Comments

( 12 comments — Leave a comment )
deynekomarina
Apr. 25th, 2012 06:22 pm (UTC)
красивая весна у тебя!!!
очень понравилась фотография с деревьями в небе!
nataveder
Apr. 26th, 2012 12:56 am (UTC)
Спасибо, Марина.
Весна не у меня красивая - она просто красивая.Вчера, кстати, поняла, что давно уже такого восторга от всех этих первых листочков-цветочков не случалось, как в этом году... То ли долгое ожидание тепла виновато, то ли фотокамера :)
gor4itca
Apr. 25th, 2012 08:30 pm (UTC)
ЦВЕТЫЫЫЫ!!!!!!! ура!!!!))))
Очень симпатичная неделя!
(про Почту вообще писать не буду, ибо уродцы...)
nataveder
Apr. 26th, 2012 12:50 am (UTC)
Сложные дни, по правде сказать... Но весеннее тепло и такое цветочное чудо победили! :)
firelena
Apr. 25th, 2012 09:32 pm (UTC)
Сколько же у вас всего цветет. Последняя - яблонька? - чудесная такая. Да нет, все цветочки дивные, просто все! И зелени уже много.</p>

У тебя мама ветеран? Никогда бы не подумала по тем фотографиям, что ты показывала. Низкий ей поклон! И с наступающим праздником! Здоровья побольше - и это главное.

И вот окошко в небе среди деревьев - мне тоже все время кажется, что так на нас и смотрят ушедшие близкие. И Боженька тоже через такие окошки на нас смотрит.


Хорошо все написала... Наперсточки жалко. Почта России - самая почтовитая, блин! И все равно коллекция полнится. К наперсткам еще и вышивку такую милую приложила :)))

nataveder
Apr. 26th, 2012 12:44 am (UTC)
Спасибо, Лена. Маме обязательно передам.
А последняя, да, яблоня - увидела вчера несколько таких сумасшедших деревьев :)
nasto_na_sto
Apr. 26th, 2012 06:13 am (UTC)
В мае так много всяких событий-праздников. 9-е мая всегда тяжело переношу. В смысле, трогательно видеть стариков-ветеранов.

Поздравляю с обновами в коллекции наперстков. Интересно, это как же надо было вести посылку, чтоб упакованные вещи обкололись!

И еще с весной. Она прям прет сейчас. Такие вдохновляющие фото пробуждения )
nataveder
Apr. 26th, 2012 06:25 am (UTC)
Да, только ветеранов ТОЙ войны все меньше. Сегодня позвонили представители одного из мясоперерабатывающих комбинатов области (хороший, комбинат, надо отметить) и сказали, что приедут с подарками для ветерана... А я подумала, что с каждым годом все проще и проще оказывать помощь ветеранам - все менее затратно :(((
Как надо везти посылку, чтобы ТАК уделать? - Даже предположить не могу, видимо, ее через горы пинали по дорогам от Турции до самого Екатеринбурга.
А весна да, прет... и меня от этого тоже прет :)))
365frommylive
Apr. 29th, 2012 08:04 am (UTC)
Не думала, что наперстки бывают такими красивыми!!! (я про них вообще не думала))) )
А с чего началось коллекционирование? Почему наперстки?

У папы не была несколько лет - я там ничего не чувствую. Может это не правильно....

nataveder
Apr. 29th, 2012 05:21 pm (UTC)
Наперстки.. Просто в один прекрасный день старый наперсток, который еще бабушка использовала, не выдержал и прокололся... И так жалко его было выбрасывать, что я решила, начну-ка лучше их коллекционировать. Вот.
smollka
May. 21st, 2012 09:15 pm (UTC)
наперстки прямо маленькие произведения искусства! меня тоже от цветущей весны распирает:)
nataveder
May. 22nd, 2012 02:20 am (UTC)
Эх, месяца не прошло, а уже все плотно-зеленое и даже яблони отцвели...
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

nataveder
NataVeder

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com