?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кошачьего кафе мне, видимо, сегодня было недостаточно...
Держать в доме кошек, собак, палочников или крокодилов - это уже как-то привычно. Но вот выводить в мини инкубаторах и выращивать в городских квартирах кур - это я себе плохо представляю. Хотя чем они, по сути, от попугаев отличаются. Как оказалось, одна из любимых пород "комнатных" кур Китайская Карликовая Шелковая. Забавная птичка, оказывается...



У неё чёрная кожа, чёрные кости и серо-чёрное мясо. Ещё у куриц этой породы синий клюв, синие мочки ушей, похожий на грецкий орех гребень, по пять пальцев на каждой ноге (у обычных кур их, как известно, четыре) и похожие на волосы перья (они мягкие и шелковистые). Окрас разный: кроме белого, ещё серый, чёрный, бежевый плюс всякие оттенки.
Шелковые - порода декоративная и компактная. Животные эти послушны, спокойны и дружелюбны. Это не плод стараний генетиков или биологов,а одна из древнейших пород. Страна происхождения - Китай, там её называют wu gu ji (烏骨鷂) - «курица с вороньими костями». Первым европейцем, написавшим о ней, был Марко Поло. В XIII веке во время путешествия по Азии он упоминал в заметках кур с похожим на мех оперением.
На Запад птицы попали, предположительно, через Великий шёлковый путь. За время распространения породы о ней сочинили множество мифов. Например, первые голландские заводчики рассказывали покупателям, что это помесь курицы и кролика. А многие обыватели считали, что это курица с настоящим мехом млекопитающего.




вот такие орлы к месяцу вырастают




как-то жутковато выглядит...и неаппетитно совсем...

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
aleena_r
Oct. 23rd, 2010 04:15 am (UTC)
Да, уж точно "зоодень":)
В одежде симпатичная пстиса, а вот на прилавке - бррр, что-то несъедобное.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Что-то хорошее...
nataveder
NataVeder

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com