?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это - не реклама, это - благодарность.
Я считаю свои машины подарками судьбы... Все. Ладно-ладно, почти все...
Но Аська - точно подарок. (Кстати, все свои лучшие машинки я выбирала, что называется, сердцем: пришла, увидела, где-то что-то ёкнуло - моя машина и всё... Больше уже ничего не нравится, хочу только эту.)
Когда пришло время менять очередную машину, месяца три ездила по салонам и ковырялась, ковырялась, ковырялась... Уже ничего не радовало и казалось, что ничего и никогда не найду для себя. И вот в таком полубольном и нервном состоянии приехав в один из салонов, прошла мимо ряда машин, ткнула пальцем в красную Астру: "Вот эту заверните, пожалуйста!"
Аська не подвела, умница-девочка.
Связанная гарантией, я честно 3 года ездила к официальным дилерам. Официалы так же честно проводили регламентные работы, отрабатывая нормо-часы, и мы через 6-8 часов этих работ прощались на очередные 15 тысяч км.
Когда случилась у Аськи типичная опелевская болезнь с теплообменником, они тихо продинамили нас до конца гарантии, после чего рассказали о проблеме и цене вопроса. А так как цена вопроса в текущий бюджет никак не вписывалась, я каждый день уговаривала Аську продержаться ещё чуть-чуть. И она держалась. Но третьего дня её терпение кончилось и вместо антифриза в бачке у нее заплескалась черная смесь охлаждающей жидкости и масла... Жуть!
К официалам я не поехала. В городе нашелся другой сервис, специализирующийся на Опелях.


Меня записали на 10 утра. Приехала на 5 минуть раньше. Сразу подняли ворота и поставили машину на подъёмник. Как только я открыла капот, мастер начал работать.


Администратор сверил данные, записал телефон и отпустил меня часа на 3.
Сначала осмотрелась. Территория чуть не стерильная. Никаких тебе баков с замасленной ветошью, никаких старых лоханок, якобы пригнанных для восстановления. Никакого разбитого асфальта и грязных луж.
Два небольших бокса на 2 подъемника каждый, офисная комната, склад запчастей и расходников.

Во дворике, который делят между собой две или три компании, даже нашёлся почти дизайнерский зелёный уголок.


Вместо обещанных 3 часов, машину мне сделали уже через два часа. При этом еще успели приторочить оборванный на поселковых буераках фартук и, уже когда я пришла, за 7 минут поменять масло.
- Что, уже?! - спросила я.
- Нет, если хотите мы можем и 3 часа масло менять, но цена от этого не изменится.
- Мне ещё никогда ТАК быстро не ремонтировали машину и не меняли масло!
Мастера скромно промолчали.

А чек на 25% ниже, чем у официалов, и вовсе показался чудом.
И при этом никакой суеты, всё вежливо, спокойно, как-то даже расслабленно, с записью в сервисной книжке, с рекомендациями по очередному сервису...
Люди! Это просто фантастика какая-то!
Уехала спокойная и совершенно счастливая.
Официалы рядом не стояли...

Profile

nataveder
NataVeder

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com