?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все началось (вернее, проявилось) в ночь на субботу. Кекс вздрагивал во сне, кричал от боли, потом забывался и опять кричал.. Но-шпа, единственное, о чем я вспомнила и что нашла, давала передышку минут на 30-40. В голове постоянно прокручивались варианты, что это может быть, от чего и почему. Ничего подходящего в голову не приходило.
К утру собака всё-таки уснула и спала до обеда. Проснулся вполне бодрым, никаких признаков каких-либо болезней, никаких болевых синдромов. Я немного успокоились и решила, до воскресенья доживем - врач наш любимый принимала только в воскресенье.
А к вечеру боли появились вновь, и вновь детёныш вздрагивал и кричал.
В воскресенье поехали в клинику.
Нашего доктора любим не только мы, к ней стояла отдельная очередь: кошки, хорьки, кролики, собаки и даже попугайчик волнистый. Ждали 4 часа. Потом 2 часа ожидали рентген. Щенок за это время успел проснуться после поставленного специально для облегчения обследования релаксанта, снимок делали "по живому". Рентгенолог назвала это "а сейчас играем в гестапо": собаку свернули в баранку (в буквальном смысле слова). Кекс сопротивлялся, кусался и рычал, выл и хрипел. "Сидите, ждите, возможно надо будет повторить". Но, обошлось, снимок получился с первого раза. Говорят, снимок шейного отдела под напряжением редко с первого раза выходит, иногда по 2-3 попытки делают. Мы молодцы, второй снимок сделали уже в обычном состоянии.
Результат? Плохой результат. Нестабильность 2 и 3 позвонков шейного отдела. Местный хирург сказал, что "собрать" такую шею не сможет. Наша доктор начала искать хирурга в других клиниках.
Оказалось, что в городе таких раз-два и всё. Начали с лучшего. К счастью он работал и к нему даже нашлось местечко в записи.
Пока ехали, пытались найти причину и виноватого. Никак не получалось: собака всегда была на глазах, никакой травмы не было!
Хирург долго разглядывал снимки, хмурился, молчал... Потом рассказал, как и что; сказал, что пёс, как все шпицы, склонен к подобным патологиям; нарисовал пути возможного решения проблемы.
В итоге, вместе решили операцию не делать, начать с курса терапии и фиксации шейного отдела. Пса оставили на сутки в клинике, под присмотром врачей: последить за динамикой, подобрать препараты.
Сегодня вечером поехала за Кексом. Оказалось, что он барагозил всю ночь и почти весь день, не от боли, просто ему было "одиноко и скучно". Препараты перенёс хорошо, лечение можно продолжать.
Ребёнка принесли, он от радости готов был на голову мне залезть.
По дороге домой уснул: что барагозить-то, "мама" рядом, машинка своя, как дом родной.
Два часа ходил за мною хвостиком по дому, успевая крутиться, вертеться, бегать, выпрашивать вкусняшку и всячески радоваться жизни. А доктор сказал: "Двигаться можно, но никакой активности"
Воротник, конечно, мешает оторваться по полной, но.. надо же учится носить воротники, соответствующие знатным голубым кровям, пусть и средневекового фасона )))
Держу кулаки и верю, что всё стабилизируется.

Comments

sandra_dey
Aug. 15th, 2017 08:07 pm (UTC)
Если не генетическое, то хорошо конечно. Но жаль, что заболевание в принципе есть. Желаю вам скорейшего выздоровления.
nataveder
Aug. 16th, 2017 03:10 am (UTC)
Спасибо )

Profile

о себе, фигня всякая, когда бы ни было, не понимаю
nataveder
NataVeder

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com