?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Никогда не пробовала

Есть такое упущение в моей жизни - никогда не пробовала вяленные помидоры. Ну, бывает... Там, где они смогут точно принести радость вкусовым рецепторам, я почему-то их не встречала (!?), а у нас.... тоже не встречала...
И вот вчера, прикинув, что все свежие помидоры мне не съесть, а солёные/маринованные я не люблю, а заморозить всё - тоже "бабушка надвое сказала", какой результат получу, я решила попробовать часть из них превратить в деликатес.



И вот они порезаны, солью присыпаны и в духовом шкафу подвяливаются.
Может, кто подскажет какие-нибудь секретики вкусных вяленных помидорок.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
jogikbumi
Oct. 17th, 2017 06:35 am (UTC)
http://www.ru-kitchen.ru/articles/search/?q=%D0%B2%D1%8F%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%8B
у Ксю шикарный сайт. многие рецепты ещё в детстве мной проверены)
nataveder
Oct. 17th, 2017 07:12 am (UTC)
спасибо, радость моя, а где же я ещё знания-то черпаю, как не у Ксю ))) Но вот вдруг ещё какие нюансы знают други.. я вот, например, намереваюсь на донышко банки травки итальянские посыпать, чтобы аромат любимой страны в помидорках появился
jogikbumi
Oct. 17th, 2017 07:20 am (UTC)
так сыпь!)
только сухие сухие и присоли.
а лучше, чем у неё и искать нет смысла. уже не то)
nataveder
Oct. 17th, 2017 07:23 am (UTC)
и насыплю... лучше только на итальянском солнце должно получиться )
jogikbumi
Oct. 17th, 2017 07:38 am (UTC)
насыпь и расскажи
nataveder
Oct. 17th, 2017 07:13 am (UTC)
И, кстати, я не поняла в чьём детстве рецепты от Ксю тобою проверены? )
jogikbumi
Oct. 17th, 2017 07:18 am (UTC)
рецепты Ксю выпустила в свет, они не новы) ( по крайней мере я таких ещё не встретила). без открытий
они такие же, как у моей бабушки и Матушки. мои тетрадки с рецептами остались в плену у бм. долго искала и вспоминала, что там в тетрадях было написано и вот, пару лет назад, навели меня девочки на сайт Ксю
nady_turtle
Oct. 17th, 2017 07:23 am (UTC)
А я первый раз наткнулась на вяленные помидоры в Лиссабоне. Так понравилось! А теперь и у нас продают. Покупаю))
Да, надо прованские травки посыпать, хуже точно не будет)
nataveder
Oct. 17th, 2017 07:27 am (UTC)
мне ни Лиссабон, ни Рим в ближайшее время не светят, говорят, и у нас можно купить, но это надо спокойно и внимательно и смотреть на прилавки в магазинах, а я вечно кубарем пронесусь, ещё и забуду что-Нибудь нужное на бегу ... до помидоров ли тут вяленых-то )))
sauternes_59
Oct. 17th, 2017 07:44 am (UTC)
я добавляю сухие "травы итальянской кухни", чеснок и ложечку бальзамического уксуса.
nataveder
Oct. 17th, 2017 01:47 pm (UTC)
травы и чеснок - обязательно, а вот о бальзамическом уксусе не вспомнила, спасибо )
tangrusha
Oct. 17th, 2017 04:45 pm (UTC)
Я в Неаполе все лавчонки прочесала, но вяленые томаты нашла :)) Из Стамбула привезла пакет, но еще даже не открывала, у меня их стратегические запасы.
Сама делала несколько раз, только всегда брала "пальчики". Летом, если оно будет солнечным, хочу попробовать вялить на солнце.
В прошлом году и перцы вялила.
nataveder
Oct. 18th, 2017 01:01 am (UTC)
о, у меня есть светлые перспективы - ещё и перцы вяленные можно делать!
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

nataveder
NataVeder

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com