?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вводные. За это лето (за проходящий строительный сезон) мы сделали то, на что я и не рассчитывала ввиду различных, в основном, финансовых, обстоятельств: мы поставили забор по периметру, а главное, по стороне дороги и даже ворота сделали откатные; мы достраиваем "входную группу", капитальную, со стенами и крышей, увеличив площадь дома на 16 квадратных. Многое мы делаем сами, но сделать опалубку, залить бетон, забетонировать опоры, выстроить стену из пеноблоков, уложить кровлю зовём местных строителей (элементарно времени нет и сил маловато).
"Местные строители" в посёлке разные: за 3 года, что мы тут живем менялись бригадиры, происходили какие-то ротации, но костяк остался. В этом году, наконец-то, из неформальных лидеров в "официального" начальника вышел Сафар. Умный, ответственный, думающий, надёжный.
Что не так? К нам он и его близкие родственники-сотоварищи относятся неплохо, я бы даже сказала, с уважением, потому как очень много работ мы делаем самостоятельно, иногда советуясь с ними, иногда приглашая кого-нибудь на 5 минут помочь (подержать, посмотреть и пр.). Даже когда у нас нет работы, Сафар заглядывает "посмотреть как дела", спросить не надо ли помочь.
И, конечно, когда решилась таки делать полноценный вход в дом уже перед наступающей зимой, я за помощью обратилась к нему. "Конечно, мы всё сделаем и поможем!" И они помогают. Иногда пару часов поработают, иногда дня три не приходят, иногда... короче, всё делается в свободное от других работ время, по графику, который знает только Аллах. Но стена стоит, и сварить из профильной трубы стропильную систему они Стёпке помогли. Осталось закрыть всё это сверху крышей, материалы для этого я все привезла ещё до праздников.
И два дня назад, Сафар пообещал, что сегодня придёт и сделает кровлю: положит гидроизоляцию, сделает обрешётку и уложит листы профнастила... только найдёт немного времени.
Утром, гуляя собак, встретила Сафара:
- Да, конечно, сделаем. Работу закончим и сделаем. Вот так получилось и там материалы привезли, и там. Надо всё сделать, обещал. А если обещал и не сделаю, ко мне же доверие пропадёт!
С пониманием киваю головой и говорю, что жду.
Теперь недоумеваю. Логика у Сафара правильная, обещанное надо делать, доверие надо беречь. "А я?! А мню!?" Мне же тоже обещал.
Я, конечно, не сомневаюсь, он сделает, а доверие? Разве оно у меня не может потеряться? Какие-то двойные стандарты, однако.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
gor4itca
Nov. 7th, 2017 08:58 am (UTC)
ты явно слишком "добрая"(( и скандал не закатишь, и других не зовешь- вот они и расслабились.
позови других.
nataveder
Nov. 7th, 2017 06:04 pm (UTC)
не могу я других звать: они неизвестно, как сделают, а про этих я всё знаю )))
gor4itca
Nov. 7th, 2017 06:06 pm (UTC)
А, ну вот они на шее и сидят. (Могут и цены еще приподнять, и ждать заставлять подолгу...)
Мягкая ты)))
nataveder
Nov. 7th, 2017 06:07 pm (UTC)
и цены не поменяют, они ворота нам помогли установить вообще за арбуз )
jogikbumi
Nov. 7th, 2017 02:52 pm (UTC)
может потому, что делает в порядке очереди??
и до тебя дойдёт.
nataveder
Nov. 7th, 2017 06:03 pm (UTC)
не, по очереди я точно впереди планеты всей )))
tangrusha
Nov. 7th, 2017 06:08 pm (UTC)
Ооо, больная тема. Мы так электрика ждали. Он наш сосед по совместительству. Приду-приду, у вас же все с нуля, работы много, а от электричества зависит все остальное, да и зима на носу... Вот только доделаю одной женщине, а потом на больничный ушел.
Пользуются тем, что скандалить не пойдем, будем ждать. Я устала ждать, пошла и на голубом глазу спросила - может, нам нужно других специалистов поискать? На другой день начал работать.
Даже родной брат меня сегодня кинул, поехал спасать кого-то, кому нужнее... Обещал завтра приехать.
Так что очень тебя понимаю, но совет дать не могу ;)
nataveder
Nov. 7th, 2017 06:12 pm (UTC)
надо всё-таки включить стерву )))
nady_turtle
Nov. 7th, 2017 06:36 pm (UTC)
Может вы слишком свои стали? А со своими модно попроще что ли:)
nataveder
Nov. 7th, 2017 06:37 pm (UTC)
да, похоже "синдром дружбы" срабатывает...
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

nataveder
NataVeder

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com