?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что-то хорошее...12

Глоксинии мои буйствуют, радуясь солнцу и весне, их нисколько не смущает, что за окном ещё живёт сугроб, по утру всё припорошило снегом, а температура днем так и не перевалила в через 0 в плюсовой сектор.


1. Сегодня отменилась моя раннеутренняя поездка в год и я честно проспала до 7 часов утра, что совершенно замечательно.

2. Свободное утро позволило сделать, то, что вчера как-то не получилось, вернее, не хотелось - ленилась я: постоять на вахте у плиты, приготовив семье что-нибудь свеженькое. Не-не-не, больше, чем на 2 дня у нас вообще ничего не живёт, просто вчера я схлыздила.
Во-первых... Нет, это уже во вторых... Для начала, закинула в пакет и затем в духовку сердечки и печень куриные - вкусняшки для собак. По готовности, впервые в жизни решилась попробовать куриную печень (вот чесслов - впервые!), она оказалась очень мягкой, какой-то кремообразной и, что характерно, вполне съедобной, и не такой противной, как говяжья или свиная (простите меня, любители печени и сердечек, я, увы, не из вашего числа).
Подумала, что собаки не должны жаловаться, не так уж плохо им живётся.
Себе, любимой, между делом настрогала салатик.


3. Во-вторых: быстренько и меленько порезала куриное филе, перемешала с яйцами, сыром, сметаной, петрушкой, мукой. Выложила это ложкой на горячу сковородку и, бегом обжарив до румяных корочек, переложила на противень, отправила доходить до ума в духовку...
Очень мои любят такие котлетки... или оладушки... или всё-таки котлетки?

4. Зашла третьего дня в магазин и, среди прочего, кинула в тележку коробочку свежих шампиньонов...
Зачем? А не могу сказать: когда подъезжала к магазину, мелькнула какая-то мысль о грибах, но сразу ушла... Насовсем. А грибы остались... Пришлось из них жульен делать. Но всё-таки шампиньоны - это не белые, не подосиновики и даже не сыроежки...

5. Ещё один вчерашний долг: распикировала росточки томатиков. Они пахнут как настоящие большие растения! Земли и горшочков, конечно же, не хватило. Докуплю и завтра буду опять "садизмом" заниматься.)))

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
jogikbumi
Apr. 16th, 2018 03:40 pm (UTC)
хохочу! мне нравится твой счёт -"3.во-вторых"
а две картинки салата - это чтобы мы соблазнились?
так, я тебе скажу, таки - да *уходит резать салат*
шампиньоны... Татьяна часто о них пишет, а я магазинные не покупала, рука не поднимается.
правильно ты пишешь - это не белые, не подосиновики и даже не сыроежки...
как ни крути, грибами мы избалованы хорошими, настоящими, лесными.
да, нужно бы летом и шампиньонов собрать и заморозить, что ли.
nataveder
Apr. 16th, 2018 03:56 pm (UTC)
не пугай меня двумя картинками салата!!!
я вообще привыкла с детства к лесным, отборным грибам... папа и сыроежки то брал, только если белых с подосиновиками случался неурожай...
jogikbumi
Apr. 16th, 2018 04:13 pm (UTC)
чойт я пугаю. так показывало, а теперь все три разные)
nataveder
Apr. 16th, 2018 04:17 pm (UTC)
ты ещё и нюансом каким-то пугаешь...
jogikbumi
Apr. 16th, 2018 04:27 pm (UTC)
а солёные сыроежки ничем не уступают груздям. очень вкусные, кто-то ценит их выше, чем грузди)
nataveder
Apr. 16th, 2018 05:35 pm (UTC)
не спорю... вкусы и привычки у всех разные... сыроежки я жареные люблю
gor4itca
Apr. 16th, 2018 03:46 pm (UTC)
я любитель печени - и куриной , и говюжьей)))
и готовить ее умею вкусно))))

а вот свиную не люблю.

шампиньоны, конечно, это не белые, но во 2е блюда с курицей у меня отлично идут. А вот в жюльены - нет, они ж запаха дают минимум....

помидорки зачОтные!
nataveder
Apr. 16th, 2018 04:01 pm (UTC)
понимаешь, какой парадокс, я тоже печень умею готовить вкусно и паштеты из неё делаю, но не ем... домашние любят, а я даже запах не переношу..
да, ты права, мои ещё пироги с курицей и шампиньонами жалуют )
а в жульене они и вкуса дают минимум (
nasto_na_sto
Apr. 16th, 2018 04:00 pm (UTC)
Очень аппетитно-позитивный пост. Я как-раз любитель печени. А из куриной иногда делаю паштет. Глоксинии чудесные. Очень нарядное растение.
nataveder
Apr. 16th, 2018 04:02 pm (UTC)
вот я так и решила сегодня, что паштеты чудесные из куриной печени должны получаться
nady_turtle
Apr. 16th, 2018 04:42 pm (UTC)
Какие помидоры уже ничего себе! :))
Да, в шампиньоны хорошо добавлять хоть один лесной гриб для запаха. Я иногда замороженный белый гриб покупаю. Один))
nataveder
Apr. 16th, 2018 05:37 pm (UTC)
да, я тоже, когда планирую грибное блюдо стараюсь для аромата хоть один "настоящий" гриб туда запустить )
tangrusha
Apr. 16th, 2018 04:45 pm (UTC)
Да ты прямо золушок!
В следующий раз постараюсь угостить тебя вкусняшкой из куриной печенки, не все же собачкам )) А лепешки из мелкого мяса именуются "драконьими котлетками". Если ты спросишь почему драконьими - убей, не скажу! Я их чуток по-другому делаю, но смысл тот же. Люблю их очень, часто выручают, когда нужно быстро накормить народ.
Я сегодня тоже с рассадой развлекалась, пересаживала, досаживала... Все-таки у меня влажность высокая, растениям это не по нраву.
nataveder
Apr. 16th, 2018 05:41 pm (UTC)
ну, до твоего-то мастерства мне как до Луны... я про "драконьи" никогда ничего по отношению к таким котлеткам не слышала... не суть, они, и правда, выручают меня всегда )
за лето, глядишь, дом просохнет окончательно и растениям будет лучше
tangrusha
Apr. 16th, 2018 06:24 pm (UTC)
Очень на это надеюсь! Вот я свои томаты раньше тебя посадила, а они у меня такие же. Цветочки разные вообще дохлятины.... Хоть и досвечиваю.
nataveder
Apr. 16th, 2018 06:30 pm (UTC)
не, я не досвечиваю, они у меня просто я южном окне стоят, не сгорели бы )
les_flambeaux
Apr. 16th, 2018 06:24 pm (UTC)
какая активная жизнь! просто зависть )
nataveder
Apr. 16th, 2018 06:32 pm (UTC)
какое, однако, я произвожу обманчивое впечатление )))
les_flambeaux
Apr. 16th, 2018 06:53 pm (UTC)
ну сравни со мной - на работу сходила, ребенка из школы забрала, суп сварила, с подругой поболтала, детей накормила, точнее сами поели :) и все.
сидеть тупить во всех вариациях до прихода мужа ) то есть - жж или вязать
nataveder
Apr. 17th, 2018 01:14 am (UTC)
примерно поровну )))
taleya_69
Apr. 17th, 2018 06:57 am (UTC)
Какая хорошая подборка положительных моментов!))
и цветочки, и салатик, и рассада...
Просто прелесть шо такоэ))
nataveder
Apr. 17th, 2018 12:27 pm (UTC)
так специально готовилась ))) какие то дни так складываются, а в иной день, кажется, ничего не было не было не то что радостного, но и просто приятного
sauternes_59
Apr. 17th, 2018 11:06 am (UTC)
такой аппетитный салатик!!!!
печенку я тоже не очень, изредка..больше люблю говяжью..
помидоры у тебя какие крепенькие, ты прям в этих горшочках будешь высаживать?
nataveder
Apr. 17th, 2018 12:24 pm (UTC)
да, прямо в них, скорее всего )))
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

Что-то хорошее...
nataveder
NataVeder

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com