?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Воровка

Она пришла во Дворец Молодёжи рано. Возможно, просто шла мимо в поисках добычи и увидела подъезжающие к центральному входу автобусы с детьми (финалистами и победителями Всероссийской олимпиады школьников по математике), большое количество людей, входящих в здание и подумала, что сможет чем-нибудь поживиться. Смешалась с толпой и вошла в здание.
Все участники - и юные математики, и родители молодых талантов, и учителя дарований, и их друзья-болельщики – занимались своими делами. Никто не обращал внимания на невысокую бледную женщину, переходящую от группы к группе, выбирающую место в зале на церемонии награждения, сидящую в фойе…
А она присматривалась к оставленным «на минуточку» рюкзакам, сумкам, курткам, хозяева которых стояли или сидели рядом, но, отвернувшись, обсуждали что-то настолько интересное, что ничего вокруг не замечали. Это же дети, беззаботные и увлекающиеся, забывающие всё на свете…
Несколько телефонов, деньги из карманов курток и сумок перекочевали в её рюкзачок.
К двум часам дня закончилось награждение победителей олимпиады, последние участники мероприятия отправились по домам. Центральный вход закрыли.
Она осталась. Поднималась и спускалась по лестницам, заглядывала в кабинеты, сидела в вестибюле. А часа в три поднялась к спортивному залу за бегущими туда маленькими девочками. Удача, кажется, сама бежала ей в руки: в зале начались занятия танцевальной студии. Сначала пришли совсем маленькие дети, лет шести-восьми. Эти-то и вовсе не задумываются о том, что и где бросают. Кого-то провожали родители, но не задерживались и уходили по своим делам.
Она заглянула в зал, дети поднимались по узенькой лестнице на балкон, переодевались там, складывая вещи и рюкзачки на сиденья для зрителей, и, спустившись на паркет зала, начинали растягиваться перед занятиями. В сторону входа на лестницу никто ни разу и не посмотрел.
«Отлично! Обязательно надо туда подняться!» Она снова села на диванчик у дверей, надо было всё обдумать.
В зал мимо нее пробежала, опаздывая, совсем маленькая девочка, которая, сняв на ходу курточку, бросила её на диванчик, стоявший рядом.
Она подождала минут 10 и взяла куртку в руки. В кармане обнаружился седьмой айфон. Она нажала на верхнюю кнопку, отключив найденный телефон, и положила его в рюкзачок. Потом достала свой телефон, и вошла в зал. Руководитель оглянулась на неё, что-то спросила, но тут же переключилась на работу.
«Вот и хорошо, надо спокойно постоять вот здесь, в уголочке, сделать вид, что разговариваю по телефону. Ждать я умею».
А в зал уже начали приходить старшие. Они поднимались на балкон, оставляли свои вещи и, спустившись, начинали разминку. На стоящую в углу с телефоном у уха женщину никто внимания не обращал.
Вот только преподавательница уже третий раз пытается узнать, зачем стоять в зале и разговаривать по телефону, просит выйти… "Ничего, надоест, перестанет задавать вопросы. А пока выйду, посижу немного".
Младшие закончили танцевать и расходились по домам. Опоздавшая девочка натянула куртку, сунула руку в карман и… начался кипишь. Родители и преподавательница начали выспрашивать у девочки, что и как, потом стали искать «случайно выпавший» телефон под диванами.
Ничего не нашли. Она сидела рядом и смотрела на всю эту суету, слушала, что они говорят, и едва сдерживала презрительную улыбку - ну, полные дуры. Но всё-таки что-то полезное она услышала: «Какой смысл айфон-то воровать, его же отследить легко можно, да и блокировка стояла… ?!»
Слушать причитания о людском сволочизме ей надоело, она встала и снова вошла в зал. Спокойно поднялась на балкон. Огляделась. Выбрав момент, когда никого не было, начала свою работу: проверила карманы нескольких курток, перетряхнула несколько сумок. Забрала найденные деньги – 550 рублей и 3 самсунговских смартфона. Два найденных айфона и один самсунг с разбитым экраном оставила лежать рядом с «проверенными» вещами.
Потом спокойно вышла из зала. Через час закончилась тренировка старших и пропажи обнаружились.
Никто из занимавшихся в зале детей, сидевших у входа в зал мамочек, преподавательницы не видел никого постороннего в зале, никто не входил и не выходил…
Пока не подошла ещё одна встречающая ребёнка женщина: «Ну, как же никого не было?! Из зала в начале нашего занятия вышла женщина, бледная, невысокая и худая, с чёрными волосами до плеч, с намотанным на шею большим бордовом шарфом, в сером пальто до колен и чёрных колготках, точно не «наша» и не спортсменка…»
И тут оказалось, что все её видели! Все вспоминали какие-то фрагменты: вот там она стояла, вот здесь она сидела, на балконе ходила…
Она провела в зале и на диванчике за дверью часа три!
Возникла идея посмотреть записи с камер наблюдения.
Как она прошла на улицу через служебный вход, камеры засекли через 40-45 минут после того, как она вышла из зала, то есть, ещё почти час она находилась во Дворце Молодёжи и только потом спокойно ушла…

P.S. (01.05.2018) Это всё о ней. А мы и не знали...
https://www.e1.ru/news/spool/news_id-54379881-section_id-13.html
https://www.e1.ru/news/spool/news_id-53578421.html
https://www.e1.ru/news/spool/news_id-485092.html

Что "радует" - заявления о кражах лежат в нескольких отделениях полиции и везде один ответ: ".... проводится проверка, по итогам будет вынесено процессуальное решение"
И фото есть, повадки её понятны..., но, похоже, всем просто отказывают в возбуждении уголовного дела ввиду "незначительности" ущерба...)

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
jogikbumi
Apr. 30th, 2018 06:55 pm (UTC)
а потому что так!
твои пострадали или?
nataveder
Apr. 30th, 2018 07:14 pm (UTC)
что "потому что так"-то?
нет, мы с айфонами )))
jogikbumi
Apr. 30th, 2018 07:39 pm (UTC)
потому что никто не обращает внимания. в вашем случае, почти никто! то есть, внимание обратили, но бдительность не проявили
раньше бы спросили:"вы с кем или к кому!?"

nataveder
Apr. 30th, 2018 07:48 pm (UTC)
спрашивали, она проила жестом не мешать разговаривать... а потом идут занятия с детьми, иногда родители просят всяких родственников забрать детей, если сами не могут... а это в зал зашла одновременно с какой-то девочкой
nataveder
May. 1st, 2018 04:48 am (UTC)
она, оказывается, в городе уже известна... но отдельные заявления от разных граждан рассматрвают... и складывают в разных отделениях полиции... никто в одно дело не объединяет, охрану в местах проведения массовых мероприятий не предупреждает... на городском портале уже 3 статьи о ней с января (я ссылки даже выложила)
jogikbumi
May. 1st, 2018 09:37 am (UTC)
её и искать особо не нужно.
однако, гуляет и гадит всё ещё. должны же быть камеры, засветилась же, однозначно.
вряд ли она такая продуманная, что от камер пряталась
nataveder
May. 1st, 2018 10:18 am (UTC)
конечно, есть её фото, притом очень приличного качества (в ссылке про театр, например, но что это изменит?)
jogikbumi
May. 1st, 2018 12:01 pm (UTC)
ну, это не крыша магазина, она уже много наворовала то.
nataveder
May. 1st, 2018 05:56 pm (UTC)
не доказать (((
jogikbumi
May. 2nd, 2018 07:54 am (UTC)
при желании, всё можно сделать.
nataveder
May. 2nd, 2018 10:07 am (UTC)
ту каждый день новые подробности появляются, например, её в середине февраля уже ловили но... та-дам!!! отпустили под подписку о невыезде, т.е. о ней вообще всё, ВСЁ, известно и она продолжает кошмарить город.
nady_turtle
Apr. 30th, 2018 07:20 pm (UTC)
Да, видимо так и бывает ((
nataveder
Apr. 30th, 2018 07:22 pm (UTC)
это так и было, я свидетель )))
nady_turtle
Apr. 30th, 2018 07:33 pm (UTC)
Вот же зараза какая! И не поймали?
nataveder
Apr. 30th, 2018 07:45 pm (UTC)
а кого ловить-то и где!?
nataveder
May. 1st, 2018 04:50 am (UTC)
похоже не ловят, а она в городе уже известна, и фото есть... (сегодня из полиции звонили преподавательнице, я ссылки посмотрела - она)
lenulja79
Apr. 30th, 2018 09:21 pm (UTC)
Вот же пииии
Хоть заявления-то в полицию написали? Если и на камеры сняли, и свидетели ее запомнили?
sok_granatovy
May. 1st, 2018 02:40 am (UTC)
а толку-то? скорее всего, запомнили шарф бордовый, тёмные волосы и бледность. а пройди она сейчас в джинсах, толстовке и со светлыми волосами - никто даже голову не повернёт( и потом, если "налёт" был случайный - то и найти её если и можно, то только также случайно. но от узнавания она уже застраховалась своим шарфом и чёрным париком.
nataveder
May. 1st, 2018 04:35 am (UTC)
нет, всё не случайно... работает на как минимум с января....
nataveder
May. 1st, 2018 04:34 am (UTC)
да, заявления написаны, более того, это оказывается уже "звезда", есть её фотографии, но...(я ссылочки приложили сегодня)
alena_73
May. 1st, 2018 07:11 am (UTC)
Хороша у нас полиция, да... гадство, как есть. (
nataveder
May. 1st, 2018 07:42 am (UTC)
обычная полиция ((( возни с такими воровками мало, а головняков выше крыши ...
alena_73
May. 1st, 2018 07:49 am (UTC)
Вот то-то и печально, что обычная... (
nataveder
May. 1st, 2018 07:51 am (UTC)
на самом деле абсолютно бесперспективное дело... и она об этом знает и ничего не боится
tangrusha
May. 1st, 2018 07:23 am (UTC)
Ну найдут её и что? деньги потрачена, телефоны проданы... Ввиду незначительности ущерба даже в случае если дело дойдет до суда, наказание тоже вряд ли будет суровым. Но как же это все мерзко и гадко! И бдительным постоянно быть невозможно, люди в подобные места приходят совсем за другим..
nataveder
May. 1st, 2018 07:44 am (UTC)
ущерба в сумме уже на тысяч 300-500 тянет, но за руку её не поймали, что доказать? да ходила, так десятки людей ходили...
taleya_69
May. 1st, 2018 05:00 pm (UTC)
почему же люди так беспечно относятся к посторонним людям? Родители обычно видят "своих" и "чужих"... а она там разгуливает, блин...
nataveder
May. 1st, 2018 06:36 pm (UTC)
Дворец Молодёжи - место, куда приходят разные люди, иногда их больше, иногда меньше... всех никто не знает...
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

Что-то хорошее...
nataveder
NataVeder

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com