?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жизнь своим чередом

Надо всё-таки полакаться иногда: только привыкла к постоянному дню сурка и вот - радость разнообразия.
Вчера сходила и познакомилась с врачом - мне она понравилась. Но, с другой стороны, она подруга моей подруги, а у нас все подруги с тараканами, но с правильными, там более, я о ней столько знаю, что, кажется, знакома давно. ))) В понедельник иду на обследование, по итогам которого "будем дальше придумывать, что делать"

После этого знакомства отправилась на отчетный концерт танцевальной студии, в которой занимается моя юная приятельница. Ребятки там танцуют в возрасте от 3 до 20 лет: одни только-только пришли, другие никак не могут расстаться с любимыми танцами.
То, что танцуют старшие и средние (это "мои"), очень-очень круто. Ну, просто очень круто.

А сегодня утром начала заниматься нудным, но нужным делом: мониторить компании по продаже и доставке щебня. Кажется, весну нам всё-таки включили (хотя ветер всё равно ледяной) и надо доделывать много всякого-разного в нашей микро-усадьбе: и парковка, и мастерская с хозблоком, и...
Ох, хоть что нибудь бы сделать...
Так вот, начала я мониторить компании... Всё печально и огорчительно. Мне щебня надо 16 кубов. По идее, это - одна машина на 20 тонн. Но, как мне объяснил хозяин одной из контор, есть постановление какое-то, запрещающее перевозить больше 8, max 9 кубов, то есть, ко мне придётся делать 2 рейса. Само собой, расчётная стоимость увеличивается: я надеялась уложится максимум в десятку, а реальность превращается в 15-16 минимум.
И тут я вспомнила, что пару недель назад наш председатель сватал мне один из ближних карьеров. Звоню ему, спрашиваю телефончик. И, о чудо! Завтра получу свои 16 кубов за 9600! Надеюсь. Или послезавтра.

Тут как раз 10 часов пробило. На это время я планировала... нет, не подвиг. А телефонный звонок. По работе. Неприятный.
Суть в том, что после Нового года я заказала три дивана для завершения меблировки в квартире заказчика. При этом, сразу 100% оплаты внесли, так дешевле получалось. Обычно спокойный заказчик, как-то сильно нервничал, беспокоился, не кинут ли, не исчезнет ли компания-поставщик, не пропадут ли деньги, постоянно звонил и спрашивал, как дела... В конце концов, даже меня "разогрел". Я тоже начала нервничать, когда сроки готовности заказа начали сдвигаться и переноситься. В конце концов, мне сказали, что "заказ уже полностью собран и мы ищем машину для доставки, если найдем, то в пятницу, 18 мая, с 11 до 12 привезём всё."  Но, с моей точки зрения, "если мы найдем машину, то привезём мебель" ни разу не равно "в пятницу в назначенное время мебель доставят". Звонка о подтверждении доставки я не дождалась, а просрочка  уже месяц!
Поэтому я достала свою маленькую танковую армию и вывела её на позицию атаки.  И надо же, очень удачно вывела: на мой звонок ответила директор. Сдалась она без сопротивления: в понедельник гарантировала полное исполнение всех обязательств,  доставку, и компенсацию (штрафные санкции) в соответствии с договором.
Через полчаса она перезвонила: оказывается, машина уже была найдена, мебель в неё погружена и, практически, на объект уже отправлена. Всё бросила, поехала встречать.
Хоть и долго всё тянулось, но результат понравился. Всё идеально встало на свои места, вписалось в интерьеры и по форме и по цвету.  Фотографии сделала, отправила заказчику, который остался доволен.
А уж как я то довольна, что он доволен.)))

Доделав все дела, отправилась домой. Через город ехать не захотела: час пик в пятницу - это полная ж-па. А накануне как раз младший мне расскал, что открыли очередой кусок ЕКАДа - от Московского до Полевского тракта. Вот и обновила. Это, конечно, только часть моей дороги к дому, но...
Ребята, дорога - вот, прямо Европа-Европа: ровненько, чистенько, всё размечено, всё указано, всё освещено, всё разделено...  красота! Надолго ли?

Уже в посёлке заехала в аптеку - привезли заказанную для младшего мазь.
Дома ещё успела полить газон и цветники с хвойной клумбой.
Не успела только посадить купленную вчера Бумажную берёзу. Нашей бабуле приспичило берёзу у дома посадить. Я в первый год повелась и привезла молоденькую из леса, но она не прижилась на нашей стройке. А  третьего дня ещё сосед добавил берёзового: "Я себе берёзу с красными листьями присмотрел, недорого, всего тысяча. Куплю, посажу, будет у меня Дерево (не запомнила, как называется), как в "Игре Престолов"! Тебе тоже надо берёзу купить!"
Короче, они меня доканали вдвоём. Купила я берёзу, почти обыкновенную. Говорят, будет снежно-белая с листьями чуть крупнее, чем у простой лесной. Посмотрим. Завтра посажу.
А что там за дерево такое, в "Престолах"?

Вот и жалуйся после этого, что сплошной "День сурка" в жизни.


Comments

( 14 comments — Leave a comment )
jogikbumi
May. 18th, 2018 07:10 pm (UTC)
мда, ты права, признаю - описала идеальный день лентяйки.
а дерево в игре красивое. листья красные, видимо круглый год, большие. ствол, будто у тополя, а кора, как у "бесстыдницы" и оно с раскидистой кроной. красиво, в общем)
nataveder
May. 18th, 2018 07:15 pm (UTC)
конечно, я же не убивалась вся в трудах, а так, не упираясь, с посиделками с кофе и играми с собаками, в монитор ещё пялюсь бездарно )
jogikbumi
May. 19th, 2018 06:31 am (UTC)
угу-угу.
nataveder
May. 19th, 2018 07:18 am (UTC)
да, я ещё полчасика просто так по питомнику пошаталась, на хвойники полюбовалась - это присуще только истинным лентяйкам !!!!!
tangrusha
May. 18th, 2018 07:30 pm (UTC)
Ну, это же классика жанра! Не хотите спокойной жизни - берите неспокойную, хотите на хлеб намазывайте, не хотите - кусками кладите!
nataveder
May. 18th, 2018 07:43 pm (UTC)
так ведь хоть какое-то движение, в смысле движуха ) азарт появляется , сонливость пропадает - это же хорошо и правильно!
tangrusha
May. 19th, 2018 04:56 am (UTC)
Конечно! У меня сейчас вроде бы и дел особых нет, но движуха бешеная, смотрю на счетчик шагов - чуть не каждый день по 8-10 тысяч наматываю.
nataveder
May. 19th, 2018 05:08 am (UTC)
надо тоже посчитать шаги, давно я этим не баловалась
sandra_dey
May. 18th, 2018 07:55 pm (UTC)
Там дерево красивое )
nataveder
May. 19th, 2018 05:04 am (UTC)
Спасибо, ты - настоящий друг, теперь и я его ввидела... Да, соседу такое дерево лет 150 выращивать.
sandra_dey
May. 19th, 2018 05:59 am (UTC)
Ну оно у них там не простое, ему поклоняются и молятся, поэтому оно такое мощное.
nataveder
May. 19th, 2018 07:16 am (UTC)
такое ему вообще не вырастить )))
nady_turtle
May. 18th, 2018 08:06 pm (UTC)
Столько всего! У некоторых и за неделю столько новостей нет)))
nataveder
May. 19th, 2018 05:07 am (UTC)
неделя? если неделю так жить - обмен веществ восстановится,)) а это - два дня
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

Что-то хорошее...
nataveder
NataVeder

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com