?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В группе нашего посёлка появилось вчера сообщение: "Шел девятый день лета. Хорошо, что не шёл снег". Так что о погоде больше ни слова: таки никакие нервы не выдерживают этой муки.
Несколько дней (вернее, ночей) занимаемся с младшеньким тем, что после полуночи, закончив все домашние дела, ездим и собираем в округе камни и копаем отсев, коими начали выкладывать дорожку от парковки вдоль цветника.
А ещё, чтобы не кидаться на стены и людей от ветра и холода, я честно в очередной раз поехала в садовый питомник.
(off: Вот, всё-таки что-то происходит с нашим климатом. И дело не в том, что весна была хр...вая, и лето никак не начинается. Дело в нескончаемых ветрах. И дуют, и дуют! Не прекращаясь и не смиряясь ни на один день. Вот не дули они с таким постоянством по времени и силе даже года два-три назад. Я уже не говорю за моё детство. А ночью сегодня было +1. Всего +1 или целых +1 - вот в чём вопрос!)
Но, возвращаюсь к питомнику... Сколько раз уже говорила всем в садовых центрах и садовых магазинах: "На порог меня не пущать!", лишь смеются и пошире двери открывают. Но этот раз у меня была уважительная причина: третий год хочу по границе с соседом пустить какие-нибудь "типа лианы". Клематисам я не доверяю, лимонник и хмель потом никаким дустом не выведешь, жимолость трёх вариантов у меня растёт по фасаду. Во дворе я пыталась вырастить актинидии и девичий виноград: первые пожрали соседские кошки (те самые, которые и туи мне все испортили-загадили),а второй... тоже расти не стал. Но от этого мысль олианить забор не пропала. Сегодня, решив все рабочие вопросы, я поехала искать себе "выносливые и быстрорастущие лианы". Не факт, что я купила то, что надо - два саженца винограда душистого: Tomek (мальчик) и Ania (девочка).
А потом заехала в магазин за землёй (их же посадить надо!) и купила вдобавок ещё три розы: зеленовато-жёлтую Лимбо, почти чёрную Блэк Баккара и солнечную Сара мини. Вот так. Ну, нет ума, и никто, никто(!) не одолжит...

Четыре дня осталось до первой игры ЧМ18 в нашем городе. Полицейские патрули ходят по улицам, сбившись в стайки от 4 до 8 человек, на всех въездах в город стоп-контроль: выделенные полосы, которым предшествует знак "таможня/customs", с ребятами в брониках, комуфляже и с автоматами шмонающимипроверяющими автобусы и любой другой мало-мальски подозрительный транспорт.
При заправке девочки на АЗС говорят об акции, выигрыш в которой - билеты на ЧМ. Отказываюсь: я хочу вообще в городе в дни чемпионата не появляться, жить спокойно в своей деревне и не участвовать в этом празднике жизни мирового футбола. )

P.S.Марьин корень расцвёл, хоть и покоцанный отсутствием тепла, но дивно пахнущий (впервые удосужились понюхать цветок) - тонкий и нежный, чуть похожий на ландышевый, аромат .

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
jack_bird
Jun. 11th, 2018 05:24 pm (UTC)
Пересидеть чемпионат среди цветов - самое то! А лето вам все же обещают - я сама с нетерпением смотрю погоды в ваших местах, и уже видела +20 к концу недели. Правда, с дождем:((
nataveder
Jun. 11th, 2018 05:35 pm (UTC)
Остаётся только верить в лучшее )))
tangrusha
Jun. 11th, 2018 06:04 pm (UTC)
Соглашусь с тобой насчет ветров, не было такого, чтобы они дули без перерыва на обед. Истрепали уже все, что можно было.
Мы у себя обнаружили какое-то неведомое пока вьющееся растение. Когда осень зашли на участок, на заборе висел "матрац" из сухих побегов. Сейчас, когда стали готовить место для забора, я этот сушняк сняла, а внизу обнаружила молодые побеги. Буду наблюдать что это за зверь. Но растет мощно. Виноград девичий надо будет тебе откопать, может, наш примется.
А я сегодня была у подруги в саду. И хотя давала себе зарок ничего не брать, уехала с тремя пакетами. Уговаривая себя тем, что я Гринпис, спасаю растения от уничтожения. Действительно, забрала то, что подруга собирается корчевать - лишние папоротники, огромной высоты купену, куст дороникума (у меня есть, но этот выкопался вместе с купеной) и несколько кустиков анемонии японской. А сажать-то мне по-прежнему некуда. Прикопала на временное МЖ ;)
Ты бы видела сколько камней я откопала на нашем участке! Те, что достали из скважины и ям под сваи. Тоже буду из них бордюр мастерить.
nataveder
Jun. 11th, 2018 06:07 pm (UTC)
вот-вот, я тоже, как к коу приеду, начинаю гринписом работать... а у меня места в 5 раз меньше, чем у тебя...
nady_turtle
Jun. 11th, 2018 06:08 pm (UTC)
У нас в связи с чемпионатом полицейских на улицах! Никогда столько не видела!)))
А мне всё не выехать в надачу. Так что прятаться от ЧМ буду дома))
nataveder
Jun. 11th, 2018 06:13 pm (UTC)
да, уж - усиленные меры безопасности...
sauternes_59
Jun. 11th, 2018 06:36 pm (UTC)
у моей подруги муж уехал к вам еще 20 апреля(он работает в ОМОНЕ) и до 20 июля! так что ребята работают!
nataveder
Jun. 11th, 2018 06:47 pm (UTC)
да, со всех окрестных областей к нам приехали помощники )
elenabautina
Jun. 11th, 2018 06:40 pm (UTC)
Какие посевы, у нас был град! Хорошо без мороза.
nataveder
Jun. 11th, 2018 06:49 pm (UTC)
град как-то, к счастью, мимо нашей деревни прошёл ))) Но.. в июне радоваться отсутствию снега и мороза - это... это (вот, даже слова эля этого нет подходящего приличного)
les_flambeaux
Jun. 12th, 2018 02:52 pm (UTC)
ветренная погода самая отвратительная. у нас так дует без перерыва всю зиму, реально сводит с ума!
nataveder
Jun. 12th, 2018 04:13 pm (UTC)
да, именно сводят с ума... сегодня день без ветра - сама себе не верю)
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

цветы, мой сад
nataveder
NataVeder

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com