?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В группе нашего посёлка появилось вчера сообщение: "Шел девятый день лета. Хорошо, что не шёл снег". Так что о погоде больше ни слова: таки никакие нервы не выдерживают этой муки.
Несколько дней (вернее, ночей) занимаемся с младшеньким тем, что после полуночи, закончив все домашние дела, ездим и собираем в округе камни и копаем отсев, коими начали выкладывать дорожку от парковки вдоль цветника.
А ещё, чтобы не кидаться на стены и людей от ветра и холода, я честно в очередной раз поехала в садовый питомник.
(off: Вот, всё-таки что-то происходит с нашим климатом. И дело не в том, что весна была хр...вая, и лето никак не начинается. Дело в нескончаемых ветрах. И дуют, и дуют! Не прекращаясь и не смиряясь ни на один день. Вот не дули они с таким постоянством по времени и силе даже года два-три назад. Я уже не говорю за моё детство. А ночью сегодня было +1. Всего +1 или целых +1 - вот в чём вопрос!)
Но, возвращаюсь к питомнику... Сколько раз уже говорила всем в садовых центрах и садовых магазинах: "На порог меня не пущать!", лишь смеются и пошире двери открывают. Но этот раз у меня была уважительная причина: третий год хочу по границе с соседом пустить какие-нибудь "типа лианы". Клематисам я не доверяю, лимонник и хмель потом никаким дустом не выведешь, жимолость трёх вариантов у меня растёт по фасаду. Во дворе я пыталась вырастить актинидии и девичий виноград: первые пожрали соседские кошки (те самые, которые и туи мне все испортили-загадили),а второй... тоже расти не стал. Но от этого мысль олианить забор не пропала. Сегодня, решив все рабочие вопросы, я поехала искать себе "выносливые и быстрорастущие лианы". Не факт, что я купила то, что надо - два саженца винограда душистого: Tomek (мальчик) и Ania (девочка).
А потом заехала в магазин за землёй (их же посадить надо!) и купила вдобавок ещё три розы: зеленовато-жёлтую Лимбо, почти чёрную Блэк Баккара и солнечную Сара мини. Вот так. Ну, нет ума, и никто, никто(!) не одолжит...

Четыре дня осталось до первой игры ЧМ18 в нашем городе. Полицейские патрули ходят по улицам, сбившись в стайки от 4 до 8 человек, на всех въездах в город стоп-контроль: выделенные полосы, которым предшествует знак "таможня/customs", с ребятами в брониках, комуфляже и с автоматами шмонающимипроверяющими автобусы и любой другой мало-мальски подозрительный транспорт.
При заправке девочки на АЗС говорят об акции, выигрыш в которой - билеты на ЧМ. Отказываюсь: я хочу вообще в городе в дни чемпионата не появляться, жить спокойно в своей деревне и не участвовать в этом празднике жизни мирового футбола. )

P.S.Марьин корень расцвёл, хоть и покоцанный отсутствием тепла, но дивно пахнущий (впервые удосужились понюхать цветок) - тонкий и нежный, чуть похожий на ландышевый, аромат .

Comments

nataveder
Jun. 11th, 2018 06:47 pm (UTC)
да, со всех окрестных областей к нам приехали помощники )

Profile

цветы, мой сад
nataveder
NataVeder

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com