?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как разделить?

Ночь была дурная.
Сначала собака всё время просилась на улицу только для того, чтобы усесться на свое любимое место и пялиться в светлые тени белой ночи. Где-то в половине первого я загнала пса домой, строгим голосом сказала ему, притащившемуся за мной на 2 этаж: "Всё! Все уже спят! И люди спят, и собаки спят! Марш спать немедленно!" и натянула одеяло на голову.
Пес постоял, сходил попил водички и, вернувшись, улегся рядом с моей кроватью. Иногда замирал и я не слышала его дыхания, но через мгновенье опять начинал шумно пыхтеть: жарко ему, душно, хочется на улицу... Уснуть под это пыхтенье нереально!
Ближе к двум часам ночи, он перебрался поближе к изголовью, прикинув, что надо усилить своё присутствие, и запыхтел уже мне в ухо, с тихими всхлипываниями.
Ну, я же не зверь какой, прижало собаку. Встала, спустилась вниз, открыла ему дверь, а сама вернулась в дом, налила себе воды, посидела, в окно посмотрела и через минут 7-10 вышла на улицу за собакой. Он сидит себе, ночь слушает и рассматривает (романтИк сплошной).
Слышу, сосед завёл машину, выехал (бывает, ездит он по ночам по своим каким-то делам). Через пару минут раздался звон разбитого стекла, как будто машина во что-то въехала. Голоса какие-то долетели.
Ладно, думаю, разберутся.
Собаку из романтической неги выдернула, в дом повела. Вошли мы с ней в тамбур, стала я дверь закрывать входную и вдруг вижу, как ворота в сторону откатываются, кто-то их снаружи открывает. Мысль ещё мелькнула, машина разбилась и помощь соседям нужна. Замерла, смотрю. Кошка незнакомая белая к соседям под забор метнулась. А потом мужик какой-то во двор входит, немолодой, полноватый, с мясистым лицом и крупным носом, чужой совсем. Останавливается у ворот и вдоль забора смотрит. Меня-то точно не видит: ночи белые, я свет не включаю, а мне его тёмный профиль на фоне светлого проема ворот хорошо виден. За воротами морда какой-то тёмной машины видна. Страшновато как-то. Я дверь приоткрыла, окликаю его:"Эй!Эй!", а голоса нет, совсем пропал. Он меня не слышит. Собралась, окликнула ещё раз полушёпотом-полухрипом...
А больше не помню ничего.

Глаза открыла, лежу в своей постели, в ногах старшая собака, за окном ранний рассвет.
И вот потерялась я между реальностью и сном. Не могу понять, что было в действительности, а что в забытьи.
Наверх ночью я, видимо, уже в полусне поднималась, и, судя по тому, что собаки молчали, не лаяли, никто к нам не приходил никого я не окликала. Сейчас поеду по делам, увижу, есть ли следы аварии...

Надо как-то собаку отучать от этих ночных прогулок.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
sandra_dey
Jun. 19th, 2018 07:03 am (UTC)
Ужас...
вы ворота не закрываете что ли на ночь? )) у нас все запирается. Как-то в квартире закрыли дверь только на самозакрывающийся замок, прямо ощущение небезопасности. Хотя его фиг откроешь просто так снаружи.
nataveder
Jun. 19th, 2018 07:25 am (UTC)
честно? разгильдяйство рулит, мы иногда двери на ночь закрывать забываем...
jogikbumi
Jun. 19th, 2018 09:18 am (UTC)
страсти.
вариант - оставлять на всю ночь в саду, не вариант!?
nataveder
Jun. 19th, 2018 09:36 am (UTC)
не знаю-не знаю... страшно )
nady_turtle
Jun. 19th, 2018 09:59 am (UTC)
И где она реальность? Там? Тут? ;))
nataveder
Jun. 19th, 2018 10:05 am (UTC)
это я к полудню рассуждать начала, а первые минут 10 вообще не понимала, что случилось и когда )))
yanapo
Jun. 19th, 2018 11:38 am (UTC)
Ой, жутковато как-то...
Мне однажды ночью казалось, что в дверь кто-то стучал( Муж был в командировке. Тоже страшно было. Я вроде бы как проснулась от этого стука. И тоже не понимала, то ли мне это приснилось, то ли действительно кто-то стучал((

*только для того, чтобы усесться на свое любимое место и пялиться в светлые тени белой ночи...* %)))

nataveder
Jun. 19th, 2018 11:43 am (UTC)
неприятное ощущение, а собака... да он такой: сидит и смотрит )))
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

цветы, мой сад
nataveder
NataVeder

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com