?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пятничное

Пятница прошла под девизом "во саду ли, в огороде". Но, правда, выйти в этот сад-огород стало возможно только к вечеру, до этого солнце сжигало всё, что шевелится.
Что показал вечерний обход?
Открыла бутон новая роза. Говорят, это самая тёмная роза, которую можно вывести. Не знаю, не с чем сравнить. Но мне она и такая нравится.



Смешно говорить, но у нас всё ещё (или наконец-то) спеет клубника и земляника. Вот, собрала ведёрко.




Вишня начинает краснеть понемножечку.


Мне ещё маленькие колючие огурчики нравятся


Помидорки тоже нравятся, но про "страну вечнозелёных помидоров" разговор уже был.
Зато, я поняла, как полезно проявлять твёрдость в работе с растениями. Вот, не цвела у меня гортензия широколистная на окне пару лет. Купила её цветущей красавицей, а она оказалось упрямой и вредной, больше не цвела. Терпела я её, терпела, танцы с бубнами вокруг неё исполняла, а потом рассердилась: "Всё, не хочешь цвести, марш на улицу!" И высадила рядом с другими, метельчатыми. Так она весной первая листья выпустила, в отличие от метельчатых не замёрзла насовсем, а сейчас цвет набрала и первые бутоны уже открывать начала.


А ещё СМИ мне всю неделю рассказывали о красной Луне в ночь на субботу и Марсе, который будет "в оппозиции".
С красной Луной обманули, не краснеет она у нас, хотя и начиналось всё вот так.


А потом и вовсе началось удивительное: затмение Луны. А мне СМИ его не обещали. Или я их плохо слушаю. Но не с моей техникой затмение Луны снимать. И Марс в оппозиции. Но это было, я видела.

Comments

nataveder
Aug. 1st, 2018 04:32 am (UTC)
это ты правильно сделала, они же отнимают у привитой "породистой" розы всё полезное, она теряет силу... а ещё надо все "слепые" ветки (без бутонов) обрезать... ) Я вчера тоже провела очередную ревизию и всё лишнее с роз обрезала
Заказать хочу у вас в Садах саженцы... думаю, как лучше - тебя попросить вместе со своими забрать или почтой рискнуть...
tangrusha
Aug. 1st, 2018 06:49 pm (UTC)
Все проще, я заказываю доставку в магазин. И при заказе выпадает строчка меню "Укажите город". И если я правильно увидела, то в списке есть Екатеринбург. Один из их фирменных магазинов выступает как пункт доставки. У меня магазин под боком, но доставку привозят в тот, что рядом с моим бывшим домом. Только что оформила два заказа - кипарисовики, форзиция и курильский чай, а второй - декоративные луки.
nataveder
Aug. 2nd, 2018 03:58 am (UTC)
спасибо тебе, добрый человек, не видела, да и не было у нас такого. пойду проверю, работает ли.
nataveder
Aug. 2nd, 2018 05:41 am (UTC)
спасибо тебе, добрый человек, не видела, да и не было у нас такого. пойду проверю, работает ли.
nataveder
Aug. 2nd, 2018 05:42 am (UTC)
неееее, не всё так просто... он не видит в екатеринбурге ни улиц, ни пункта доставки... у нас с Ч. взаимное недопонимание )))
tangrusha
Aug. 2nd, 2018 06:10 pm (UTC)
у нас он тоже нифига не видит. Один пункт доставки на весь город, без выбора. Если не огромное дерево, я могу забрать, конечно.
nataveder
Aug. 3rd, 2018 02:27 am (UTC)
не, там кустики... я бы за ними приехала )))
tangrusha
Aug. 3rd, 2018 05:30 pm (UTC)
тогда какие проблемы?
Они, правда, берут заказы на октябрь. А меня же не будет какое-то время. Если не успею забрать до отъезда, съезжу договорюсь, по старой памяти ( там одним продавцом работает бывшая заведующая нашей почты, мы с ней как-то разыскивали украденную у меня посылку, потом она плюнула на почту и ушла этажом выше, в садовый магазин). Пусть поухаживают за растениями, пока я в отъезде.
nataveder
Aug. 4th, 2018 02:48 am (UTC)
спасибо, я помню о твоем отпуске и знаю об октябре... подумала и решила, не грузить тебя ещё своими веточками, я лучше просто так приеду... (если не против будете )
tangrusha
Aug. 4th, 2018 01:28 pm (UTC)
Когда мы были против??? Мы только за!
nataveder
Aug. 4th, 2018 02:13 pm (UTC)
спасибо )))

Profile

цветы, мой сад
nataveder
NataVeder

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com