?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что меняет настроение?

Работа, погода, соседи, лекарства...
И всё почему-то не в плюс...

Позвонили давние и постоянные заказчики (почти друзья). Их некоторое время назад затопили соседи, при этом как-то сложносочинённо. И вот, по прошествию времени в ванной вакханалия грибка и плесени. Они какие-то меры принимали, но скорые перемены в жизни заставляют бороться с этой бедой радикально.
А радикально, значит, снять всю плитку со стен, убрав всю сантехнику, вычистить все конструкции до бетона и кирпича, обработать всё помещение специальным составом, отделать новой керамической плиткой и снова установить всё оборудование, чуть улучшив планировку и... так, по мелочам.
Проблема одна: лето, высокий строительно-ремонтный сезон, ни одного НОРМАЛЬНОГО плиточника, которому можно довериться, на свободе нет, все при деле. По условиям 17 августа нужно выходить на объект, а 1 сентября освободить готовое помещение. Голову уже сломала, где ещё искать плиточника...
Хожу по саду, наслаждаюсь своим самым любимым временем года и лета, когда ещё цветут розы, лилии, лилейники и так... по мелочи.
Наконец-то во всей красе раскрылась роза Анастасия

анастасия.JPG

и начал открываться цветок у новой плетистой розы Эльф, цвета сливочно-лимонного крема
эльф.JPG

Сосед строит дом, баню, гараж, сверлит скважину для воды (залил смесью воды и суглинка из бившего из скважины фонтана половину участка с яблонями, вишнями и смородиной), копает яму под канализационный колодец. Делать всё старается аккуратно, конфликтов старается избегать, но строит-то он не своими руками.
Трактор сегодня пригнали яму копать. Выкопал и отъехал, якобы, пропустить на участок КАМАЗ. Куда отъёхал? На площадку перед моими воротами. Разбабахал своими колёсами тщательно уложенные вручную и укатанные нами камни, выкинул из ковша глину, бабахнув его на мой газон, который я засеяла фацелией, только начавшей цвести. Уничтожил половину, не меньше.
Я вылетела за ворота злая, наорала на тракториста. ""Извините, я не хотел, я не знал!" Какого лешего вообще надо было на мою территорию лезть!? Г-но какое-то!

Могу бесконечно бродить вокруг дома, любуясь цветами, срывая с кустов ягоды... Почему так коротко наше лето и только один раз в году!?
Вишня полностью оправдывает своё название - "Щедрая".

вишня1.JPG

вишня2.JPG

Смородина наконец-то честно поспела, совсем чёрная стала, без малейшего бурого отлива.
смородина.JPG


Погода, как качели - от дождя до солнца, от почти 30-ти градусной жары в 17-ти градусную ветреную прохладу. День через день. И настроение за погодой скачет: от надежды, что лето ещё продолжается до печали от скорой встречи с осенней слякотью и холодом.

Лилейник зацвёл у прудика
лилейник1.JPG

лилейник.JPG

и хосты: одна уже цветёт, ещё одна - Praying Hands (Ладони в мольбе) - готовится.
хоста1.JPG

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
beznes
Aug. 14th, 2018 07:18 pm (UTC)
У меня всё засохло,ницветов(почти),ни плодов,кроме баклажан.Только на молодых деревьях появляются новые нежные листочки и веточки.Да гибискус краснеет и дуранда синеет.
nataveder
Aug. 15th, 2018 02:42 am (UTC)
сама жара и сушь у вас сейчас? тоже не хорошо. а дуранда растение мне не знакомое... о, нашла: дуранта! симпатичная )
nady_turtle
Aug. 14th, 2018 08:05 pm (UTC)
Сморлдина гигантская! Я такой никогда не видела!
nataveder
Aug. 15th, 2018 02:43 am (UTC)
и на вкус очень приятная, всегда такую искала, третий год наблюдаю )
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

о себе, фигня всякая, когда бы ни было, не понимаю
nataveder
NataVeder

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com