?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

День вчера случился хороший: и погоды неожиданно стояли солнечные и тёплые (всё относительно, для нас - тёплые). И на работу успела съездить, и в питомник заехать и дома весте с младшим сделать важное дело.

История началась в прошлом году, когда мы поставили лицом к дороге забор, а потом не выдержали и таки установили откатные ворота. На этом наши финансовые возможности  завершились, но мы были счастливы и решили, что вполне можем откатывать полотно ворот  вручную.
IMG_2206.JPG

Целый год в любую погоду мы по нескольку раз откатывали и закрывали эти ворота. На самом деле, не сложно, но в слякоть и снег категорически противно... Поэтому в уме мы, конечно, держали установку двигателя для автоматического открывания.
Но что-то с деньгами на это мероприятие никак не получалось собраться.
А разговоры о том, что "надо бы сделать до зимы, а лучше до очени", каждый день заводились и в мозгу дырку пробивали. Решили, что купим самый дешёвый движок и поставим: ворота у нас не очень тяжёлые, будет спокойно он катать их туда-суда. Так и жили. До некого дня N. И этот день наступил, и что-то у нас сорвалось с цепи в головах и понеслось.
Стёпка позвонил в одну из известных компаний, долго беседовал со специалистом, потом мы ещё полчасика между собой совещались, затем я села в машину и по дороге к работе заехала на завод этой компании... Через час у меня в багажнике стояла коробка с двигателем.
Кто верит, что мы купили самый простой и дешёвый движок? Ну, конечно, купили! Вот только история повторилась вечная: договариваемся-договариваемся, обсуждаем-решаем, соглашаемся и ...покупаем совсем другое. Не зависит от того, что это: одежда, парфюм, дом или, вот, двигатель - самое дешёвое никогда не удалось купить...
Вчера мы этот движок после обеда на ворота устанавливали. Вернее, устанавливал Стёпка, а я крутилась рядом: там постоять, здесь подержать, то подать, это не трогать... "не трогать это! НЕ ТРОГАТЬ, я сказал!"
Сейчас красота: кнопочку нажили и дверка открывается...
Еще с собаками надо решить, которые во дворе всё время торчат и стоит только приехать и открыть ворота, бросаются к машине, влетают в неё через оставленную (по забывчивости) открытой дверцу и гордо въезжают вместе со мной обратно во двор на машине... Как их теперь сдерживать, ума не приложу.

Там сверху про питомник ещё было...
Тут всё понятно - нельзя, ни при каких условиях нельзя мне туда сворачивать. Но... две сливы, войлочная вишня, (две), и жимолость каприфоль для оформления зоны отдыха (тоже две) приехали домой. Надо высаживать. Ещё один парадокс: я же представляю, куда и как посадить растения, которые покупаю, но на местности почему-то все не совсем так получается... Теснее гораздо. Поэтому - ВСЁ! Больше места нет! НЕТ МЕСТА! Как бы мне это ещё запомнить и на носу себе зарубить!

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
mashashnaider
Sep. 7th, 2018 09:29 am (UTC)
Пока для креатива нет у вас места на дачном участке)
nataveder
Sep. 7th, 2018 11:25 am (UTC)
у меня ни для чего на дачном участке места нет... у меня и дачи нет (((
nady_turtle
Sep. 7th, 2018 01:49 pm (UTC)
Молодцы с воротами!
А место для хорошего растения всегда найдётся ;))
nataveder
Sep. 7th, 2018 02:11 pm (UTC)
да, я нами горжусь ))) а вишню со сливой уже пристроила, всё как задумывала
les_flambeaux
Sep. 7th, 2018 05:04 pm (UTC)
сначала поставить ворота, потом автоматический замок к ним, потом удерживатель собак .... что будет потом? )))

сделай сад, большой, как лес!!
nataveder
Sep. 8th, 2018 02:42 am (UTC)
ну, это не предел, ещё столько всего делать. Не переделать ))))
А сад... Ну, учитывая, что участочек вокруг дома очень небольшой, то когда всё вырастет, это и будет лес с крохотной полянкой в центре )))

Edited at 2018-09-08 03:15 am (UTC)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

цветы, мой сад
nataveder
NataVeder

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com