?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Говорят, каким понедельник будет, такой вся неделя и сложится. А понедельничек у меня прошедший случился совершенно зачудительный, несмотря на то, что в этот день был ДР младшенького.В
Днём я поехала купить традиционный подарок для сына. С младшим легко: зайти в магазин, купить приличный парфюм и - вуаля - дело сделано, подарок готов.
Заехала в крупный ТРЦ, зашла в бутик Л-Этуаль (там точно было то, что мне надо, я на сайте посмотрела). Прямо скажем, толпы жаждущих красоты и нежных ароматов не наблюдалось. Как и бросающихся под ноги с предложением купить что-нибудь невыразимо-прекрасное продавцов-консультантов. Но это и к лучшему, никто мешать не будет и отвлекать. Подошла к полочке и решила напомнить себе нужный аромат. А тестера и нет! У всех остальных стоят, а у этого нет!
Вот когда консультант мне понадобился. Оглядываюсь, а и консультантов нет, ни одного. Только стоит одинокий грустный охранник Арсен. Спросила у него, где все.
"Вам дэвочка надо, да?"- спросил Арсен и тоже оглянулся. И тут, как по волшебству, мимо пробежала вся в розовом, то ли с ведёрком, то ли с корзинкой в руках, продавщица. "Эй!"- сказал Арсен. Девушка притормозила, бросила на меня быстрый оценивающий взгляд: "Вам что-то надо?"
- Да. У вас нет тестера Фаренгейта, а мне бы очень хотелось освежить в памяти этот аромат.
- Ну, нету. Закончились все.
Потом в глазах у неё мелькнуло что-то светлое и доброе, она сделала рукой широкий жест вокруг:
- Вон на полках сколько тестеров стоит, понюхайте их.
- Мне другие не нужны. Меня интересует именно Фаренгейт. Это только у вас в магазине эти тестеры закончились или во всей сети. В других магазинах есть?
- Может и есть, я не знаю. Сходите и посмотрите.
Да, без проблем, дорогая, мне не сложно, я съезжу. И поехала, и купила Диора в другом месте, где мне не нахамили и тестер на полке стоял.

А потом я поехала за книгами издательства "МИФ" (Игорь Манн, Михаил Иванов и Михаил Фербер) в пункт выдачи "Ozon" и других "доставочных" компаний. Узнала у молодого человека за стойкой, выдадут ли мне мою посылку и встала в очередь.
Девушка передо мной ушла со своей посылкой и... молодой человек сидел, уткнувшись в монитор под стойкой и вяло водил мышкой, никакой реакции, что следующий человек ждёт. Ну, ладно, что-то он там мог заводить по предыдущему заказу, но пауза явно затягивалась. Решила спросить:
- А заказик можно получить?
- Чего? (не поднимая глаз)
- Заказ получить...
- Номер говорите! (куда-то под столешницу, сквозь зубы)
- Что?
- Номер знаете?!
Говорю номер, парень копается минут пять в компьютере, потом молча уходит и шарит по полкам. Я в это время, примерно готовлю деньги. "Примерно" - потому что работник пункта выдачи сумму не озвучил, а я точно не помнила сколько надо денег, но, кажется, заканчивалась сумма на 240 рублей.
Наконец главный по посылкам возвращается и буквально кидает на стойку тяжёлую коробку с книгами. Стоит, молчит, чего-то ждёт, деньги лежат на стойке. Ладно, беру купюры и перекладываю на другую сторону от коробки, чтобы прямо перед ним лежали. И тут он назидательно и недовольно, чуть не по слогам произносит:
- Стоимость заказа ... тысячи 420 рублей.
- Да, простите, мне казалось..
- Я не знаю, что вам там казалось!
- А почему хамим?
- Тон в тон.
- Что, простите?
- Тон в тон. Как вы со мой разговариваете, так и я с вами.
- Что?! То есть хамить и делать вид, что не видишь клиента, это нормально? Это вежливость и внимание? И хамить - тоже нормально? Неплохо бы на себя посмотреть...

Забрала книги и ушла.

Вопрос: вот, что это было?
Вот вся неделя такая дурацкая была, включая субботний выходной.
(Претензию в Л-Этуаль написала, но никакой реакции.
А на этого обиженного жизнью плюнула, пусть себе сидит за своей стойкой.)




Comments

( 7 comments — Leave a comment )
sandra_dey
Dec. 1st, 2018 07:54 pm (UTC)
Дааа, мне тут недавно пытались хамить в зоомагазине, где я покупала капли от клещей собаке. Покупаю, мне продавщица с таким презрением говорит: вы что, нормальное не можете купить собаке?
Офигеть, не встать. Я твое мнение что ли спрашивала? - думаю я. Молча забрала покупку, выхожу уже. И уже открыв дверь, слышу, как она говорит, что типа я тупая, хочу убить свою собаку. Я закрыла дверь, вернулась и попросила жалобную книгу. Накатала жалобу на лист. Оставила свой номер, чтобы мне позвонили. Вчера звонили, говорят, уволят барышню. Но суть в том, что туда мне не хочется ходить больше. А потом они удивляются, что у них продажи падают. С таким продавцами их вообще не будет.
nataveder
Dec. 1st, 2018 07:58 pm (UTC)
и вот не жалко их ни капельки...
sandra_dey
Dec. 1st, 2018 08:03 pm (UTC)
Вообще ни разу не жалко.
nady_turtle
Dec. 1st, 2018 08:09 pm (UTC)
Фу да и только. Неприятно очень. Но будем считать, что ты свою порцию получила с перебором и дальше только любезности, улыбки и комплименты 😊
nataveder
Dec. 2nd, 2018 11:14 am (UTC)
так и будет - радость и улыбки )))
sauternes_59
Dec. 2nd, 2018 05:32 am (UTC)
просто это была серая полоска жизни...следующая неделя принесет радость! точно!
nataveder
Dec. 2nd, 2018 11:09 am (UTC)
ох, не знаю...
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

цветы, мой сад
nataveder
NataVeder

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com