?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера случились у нас Ведьмины посиделки или Евстратов день. День на воробьиный шажок прибавился, а ведьмы лютуют - им по темноте-то легче свои дела ведьминские творить.Это не я придумала, это народный календарь говорит. А сегодня день Филимона. И вот два эти дня говорят, какими будут январь и февраль.

Это я к чему? А ни к чему. Просто зима совершенно распоясалась. Обещанная оттепель не состоялась. Хотя, если считать потеплением -20, сравнивая его со вчерашними -26, то да, оттепель.
К этому потеплению прилагается, ветер тима "метель, вьюга" и снег. Мелкий, сухой, колючий снег, стоящий стеной. В городе филиал дорожного ада.
Мой личный рекорд: 200 метров за 40 минут. Озверела!
А всё потому что приспичило мне в этом году елку поставить. Но достать из подкроватного ящика нормальную искусственную ёлку  - это не мой вариант. Мне приспичило живую. Она, видите ли, пахнет обалденно, и по всему дому аромат хвойный стоит. А когда за ней поехать? Конечно, только сегодня, когда дикие пробки из-за снегопада, а машины впереди теряются в снежной мгле уже через 10-15 метров.
В пробках в голову лезут всякие идиотские вопросы. Например: читала я в детстве много разных книг. И советских, и американских, и финских, и всяких других авторов. Так вот. Из тех книг, кроме всего прочего, я вычитала про кленовый сироп ("ах, эти пончики политые кленовым сиропом"), про арахисовое масло ("она положил в портфель любимый бутерброд, щедро намазанный арахисовым маслом") и имбирь ("что согревает зимой лучше горячего душистого имбирного чая с вкусным имбирным пряником"). И вот были эти три вещи для меня чем-то волшебным, далёким, тем, что никогда в жизни, никогда, мне не попробовать, если только не случится какое-нибудь чудо.
Чудо не случилось, но всё это я не только попробовала, но могла бы и есть столько, сколько душе угодно. Да. Так вот: "какая это гадость ваша заливная рыба"  эти ваши арахисовое масло, кленовый сироп и имбирь, который о-о-очень на любителя и к которому я так и не смогла привыкнуть, не смотря на всю его пользу.  Кстати, "эти пончики"  тоже "не айс".  Наши горячие пышки под сахарной пудрой вкуснее были. Вот так и рассыпались в один прекрасный день (нет, дни, конечно, были разные) все мои иллюзии о чудесных, волшебно вкусных вещах из замечательный книжек.

Интересно, я одна такая, с кленовым сиропом? (Это как раз тот самый идиотский вопрос.)

Елку я купила, вернее пихту "нордмана", упакованную в специальную сетку и замороженную, но совершенно дивно пахнущую даже в таком виде.

Comments

( 42 comments — Leave a comment )
jogikbumi
Dec. 27th, 2018 01:28 pm (UTC)
папарятку.
с утра заполнила дневник наблюдений. таки, зима грядущая уже не особо радует. в -25 снегопад и сбивающий с ног ветер, это безобразие, а не зима.
ответ на вапрос.
нас уже трое, атвичаю.
только, я ооочень люблю маринованный имбирь. даже присадки купила все, чтобы самой приготовить. таки стоят. ждут. меня и имбирь.
а вот эти, сиропы и масло, так, они нисего слаще и вкуснее не видывали!
что там пышки, самое простое - блины и те не ели. даже безникаво. про сметану, мёд, сгущенку, варенье и топлёное масло, икру и припёки сапсем малчу!
nataveder
Dec. 27th, 2018 01:31 pm (UTC)
а как читать было вкусно...
(no subject) - nataveder - Dec. 27th, 2018 03:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jogikbumi - Dec. 27th, 2018 03:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nataveder - Dec. 27th, 2018 03:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jogikbumi - Dec. 27th, 2018 03:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nataveder - Dec. 27th, 2018 04:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jogikbumi - Dec. 27th, 2018 04:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nataveder - Dec. 27th, 2018 04:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jogikbumi - Dec. 27th, 2018 04:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nataveder - Dec. 27th, 2018 04:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jogikbumi - Dec. 27th, 2018 05:20 pm (UTC) - Expand
sandra_dey
Dec. 27th, 2018 01:44 pm (UTC)
Ёлка шикарная )
Кленовый сироп - жуткая дрянь. Арахисовое масло не пробовала. А имбирь в чай, странно, но вкусно )
nataveder
Dec. 27th, 2018 03:16 pm (UTC)
я же говорю, имбирь - на любителя.. я могу полкапли на чашку... больше уже очень резко для меня
nady_turtle
Dec. 27th, 2018 01:51 pm (UTC)
Я люблю корень имбиря и покупаю его обязательно именно в живом виде. Завариваю и пью. Иногда с чаем, чаще с какими-нибудь травами :)
nataveder
Dec. 27th, 2018 03:14 pm (UTC)
я его могу только в гомеопатических дозах в чай добавлять )))
sauternes_59
Dec. 27th, 2018 02:16 pm (UTC)
елка какая чудесная!!!!!
имбирный чай любл., но его надо заваривать с настоящим корнем имбиря на молоке или чай со сливками, тогда вкусно...
арахисовое масло и кленовый сироп не поняла...
nataveder
Dec. 27th, 2018 02:23 pm (UTC)
и я их не поняла...
tangrusha
Dec. 27th, 2018 02:36 pm (UTC)
Имбирь пью для сугреву или при надвигающейся простуде. Но из описанной тобой троицы он у меня вообще на первом месте - имбирные печеньки обожаю (свои, домашние); курицу в кокосовом молоке без имбиря делать - деньги на ветер.
Арахисовое масло покупала, но его жуткая сладость и дичайшая калорийность отпугнут кого угодно. Сироп не впечатлил.
Добавлю свои пять копеек. Умираю от фразы в американских романтических киношках: "Ты голоден? Могу приготовить тебе сэндвич". И произносится это таким тоном, будто предлагают приготовить цыпленка-табака, борщ или, на худой конец, полновесную яичницу с овощами и салом )))
У нас вчера утром было -32....
nataveder
Dec. 27th, 2018 03:07 pm (UTC)
да-да, прямо "подвиг готов совершить для тебя" - сэндвич!!!!
я предполагала, что имбирь будет самым спорным элементом, но я его, скорее всего, просто готовить не умею ))))
(no subject) - tangrusha - Dec. 27th, 2018 03:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nataveder - Dec. 27th, 2018 03:28 pm (UTC) - Expand
jack_bird
Dec. 27th, 2018 03:08 pm (UTC)
Вот как раз кленовый сироп я люблю. В отличие от арахисового масла. А имбирь... при чем тут Америка - имбирные пряники наше родное;))
А елку и положено добывать с приключениями...
nataveder
Dec. 27th, 2018 03:12 pm (UTC)
я всё равно сироп шиповника люблю больше, а имбирь у меня ижет северными прибалтийскими странами...и уж никак имбирь не наш русский-народный, не растёт он у нас )
(no subject) - jogikbumi - Dec. 27th, 2018 03:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nataveder - Dec. 27th, 2018 03:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jogikbumi - Dec. 27th, 2018 03:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nataveder - Dec. 27th, 2018 04:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jogikbumi - Dec. 27th, 2018 04:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nataveder - Dec. 27th, 2018 04:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jogikbumi - Dec. 27th, 2018 05:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nataveder - Dec. 27th, 2018 05:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jack_bird - Dec. 27th, 2018 03:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nataveder - Dec. 27th, 2018 03:35 pm (UTC) - Expand
elenabautina
Dec. 27th, 2018 03:44 pm (UTC)
Пихта волшебная, кленовый сироп бяка, имбирь хорош маринованный)
nataveder
Dec. 27th, 2018 04:24 pm (UTC)
правильный расклад )
olala60
Dec. 27th, 2018 06:10 pm (UTC)
Ой, они там даже ни блины, ни оладьи толком приготовить не умеют!
А салат их русский! Срамота.
Так и получается: такая гадость эта ваша заливная рыба.)))
nataveder
Dec. 28th, 2018 04:15 am (UTC)
ну, что поделать - другие вкусы, другое их восприятия - гастрономическая жизнь на уровне плинтуса )))))
inmigrante
Dec. 27th, 2018 10:25 pm (UTC)
Кленовый сироп мне, кстати, нравится, напоминает что-то из далекого детства.
nataveder
Dec. 28th, 2018 04:12 am (UTC)
если напоминает что-то из детства - замечательно, мне всегда становится тепло и хорошо, когда что-то вызывает какие-то приятные, добрые воспоминания
les_flambeaux
Dec. 28th, 2018 06:44 pm (UTC)
имбирь вкусный к суши, кленовый сироп... от него точно слипнется в одном месте ) а арахисовое масло точно на любителя.

мне понравилось кокосовое молоко, особенно когда оно загустеет )
nataveder
Dec. 29th, 2018 03:56 am (UTC)
я кокосовое молоко люблю прямо сразу с дерева из ореха )))
и, в принципе, к любой еде люди привыкают и считают её вкусной, особенно, если она с детства всегда была на столе...
вопрос сформированного вкуса )
( 42 comments — Leave a comment )

Profile

цветы, мой сад
nataveder
NataVeder

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com